Sujet: Endives braisées et camembert fondu ch505 Ven 2 Fév - 10:29
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 minutes /Cuisson : 35 mn environ
Éléments pour 4 personnes • 4 endives • 1 camembert au lait cru • 1 gousse d'ail émincée finement • 1 branche de romarin • 1 c/S d'huile de colza • 3 pincées de sucre • Sel, poivre du moulin
Préparations Supprimez les premières feuilles des endives et rincez-les sous un filet d'eau froide. Fendez-les en deux sens longueur.
Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle. Ajoutez l'ail, le romarin. Laissez infuser à feu doux 2 mn. Déposez les endives, face coupée contre le fond de la poêle. Salez, poivrez et saupoudrez de sucre et laissez fondre à feu doux et à demi-couvert pendant 20 mn environ et jusqu'à ce que les endives soient tendres. Secouez la poêle sans retourner les endives pour les laisser caraméliser.
Préchauffez le gril du four Coupez le camembert en tranches régulières. Transférez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de camembert et poivrez généreusement.
Finition-Service Faites cuire au four pendant 5 à 1o minutes, jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu et qu'une croûte dorée apparaisse à la surface. Répartissez dans des assiettes et arrosez d'un trait de crème entière si vous le souhaitez. ........................................................ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Endives braisées et camembert fondu ch505 Dim 21 Jan - 17:37
Jamais fait avec du camembert. A essayer, ça doit être bon.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
loubete
Messages : 4360 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Endives braisées et camembert fondu ch505 Dim 21 Jan - 19:10
Moi non plus, jamais fait. Mais à essayer. Pour changer.
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Endives braisées et camembert fondu ch505