Sujet: Filet de porc aux endives braisées cy101 Sam 10 Oct - 9:50
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Pour 4 à 5 personnes : 1 rôti de Porc dans le filet de 1 kg 1,5 kg d'endives 2 gousses d'ail 3 cuillerées à soupe d'huile 1 citron 1/2 Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats et piquez-en le rôti en plusieurs endroits. Salez et poivrez la viande, enduisez-la d'huile et mettez-la à cuire à four modéré. Après30 minutes de cuisson, versez 1 verre d'eau au fond du plat et veillez à renouveler le liquide en cas d'évaporation trop forte. Arrosez la viande de temps en temps.
2 - Lavez les endives, éliminez les trognons, et mettez le légume à blanchir 15 minutes à l'eau bouillante salée et citronnée avec le jus d'un demi citron.
3 - 30 minutes avant la fin de la cuisson du rôti, entourez la viande des endives préalablement fendues en deux, et laissez la cuisson aller à son terme. Servez dans le plat de cuisson après avoir agrémenté les légumes du jus d'un citron.
Vin conseillé : un Chinon _
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Filet de porc aux endives braisées cy101 Sam 5 Déc - 13:42
Les endives sont de saison et facile à réaliser cette recette