©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan gâteau avocat pizza cake chou pate poulet lapin beignets clafoutis 2021 coco veau pommes courgettes rillettes Terrine fenouil thon saumon 2023 cabillaud 2022 pintade galette
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Soufflé au camembert ftc44 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Soufflé au camembert ftc44 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Soufflé au camembert ftc44 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Soufflé au camembert ftc44 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Soufflé au camembert ftc44 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Soufflé au camembert ftc44 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Soufflé au camembert ftc44 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Soufflé au camembert ftc44 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Soufflé au camembert ftc44

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé au camembert ftc44 Empty
MessageSujet: Soufflé au camembert ftc44   Soufflé au camembert ftc44 EmptyDim 3 Nov - 9:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
100 g de camembert ferme émietté
5 œufs

pour la béchamel :
60 cl de lait
50 g de beurre
50 g de farine
muscade

Préchauffez le four à 180° (th 6)
Salez, poivrez le lait, y ajouter une pincée de muscade et le mettre à chauffer.

Faire la béchamel :
Dans une casserole, faites fondre le beurre, dès qu'il mousse ajoutez la farine. Mélangez au fouet, retirez du feu, et fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse, sans grumeaux.

Remettez sur le feu doux et versez le lait doucement sans cesser de remuer, et ce pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Laissez tiédir.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Incorporez les jaunes un à un à la béchamel tiédie
Ajoutez le camembert émietté, et mélangez bien.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire .
Battez les blancs en neige très ferme, et incorporez-le à la préparation en soulevant, surtout sans tourner.

Beurrez généreusement un moule à soufflé et remplissez le au 3/4
Enfournez une dizaine de minutes, puis augmentez le th à 220° (TH 7) et prolongez la cuisson une petite vingtaine de minutes

Servir sans attendre ... 

Soufflés/Conseil utile
* Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle présentation.

Technique=> Les soufflés ont tendance à retomber très rapidement. Voici qqs trucs pour les réussir : avant de les mêler aux autres ingrédients battre les blancs d'œufs en neige ferme, mais crémeuse. Puis, la préparation doit vite être mise au four avant que les œufs ne retombent. Une fois cuit, le soufflé passe directement du four à la table. Pour la cuisson des soufflés, placer la grille dans le 1/3 inférieur du four.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé au camembert ftc44 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé au camembert ftc44   Soufflé au camembert ftc44 EmptySam 14 Mar - 9:15

une idée du jour cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Soufflé au camembert ftc44
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé au camembert sit602
» camembert en croute
» Camembert rôti à la sauge
» Camembert au barbecue
» camembert de bufala

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: