| | Soufflé au camembert ftc44 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23146 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soufflé au camembert ftc44 Dim 3 Nov - 9:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 100 g de camembert ferme émietté 5 œufs pour la béchamel : 60 cl de lait 50 g de beurre 50 g de farine muscade Préchauffez le four à 180° (th 6) Salez, poivrez le lait, y ajouter une pincée de muscade et le mettre à chauffer. Faire la béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre, dès qu'il mousse ajoutez la farine. Mélangez au fouet, retirez du feu, et fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse, sans grumeaux. Remettez sur le feu doux et versez le lait doucement sans cesser de remuer, et ce pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Laissez tiédir. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Incorporez les jaunes un à un à la béchamel tiédie Ajoutez le camembert émietté, et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire . Battez les blancs en neige très ferme, et incorporez-le à la préparation en soulevant, surtout sans tourner. Beurrez généreusement un moule à soufflé et remplissez le au 3/4 Enfournez une dizaine de minutes, puis augmentez le th à 220° (TH 7) et prolongez la cuisson une petite vingtaine de minutes Servir sans attendre ... Soufflés/Conseil utile* Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle présentation. Technique=> Les soufflés ont tendance à retomber très rapidement. Voici qqs trucs pour les réussir : avant de les mêler aux autres ingrédients battre les blancs d'œufs en neige ferme, mais crémeuse. Puis, la préparation doit vite être mise au four avant que les œufs ne retombent. Une fois cuit, le soufflé passe directement du four à la table. Pour la cuisson des soufflés, placer la grille dans le 1/3 inférieur du four. _ |
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Messages : 23146 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Soufflé au camembert ftc44 Sam 14 Mar - 9:15 | |
| une idée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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