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 Soufflé au camembert sit602

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Gastrom
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MessageSujet: Soufflé au camembert sit602   Soufflé au camembert sit602 EmptyDim 17 Fév - 9:41

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Éléments pour la recette
• 1 camembert frais
• 100 g gruyère râpé
• 4 œufs
• 80 g beurre
• 75 g de farine
• ½ litre de lait
• Sel, Poivre du moulin

Procédé
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajouter la farine en pluie et laisser cuire 2 mn à feu très doux en tournant à la cuiller en bois.

Porter le lait à ébullition et le verser sur le roux blanc en tournant régulièrement à la cuiller.
Saler, poivrer et ôter le récipient du feu.
Laisser refroidir.

Casser les œufs, réserver les blancs et mettre les jaunes dans un saladier.
Gratter soigneusement la croûte du camembert, l'écraser à la fourchette et l'ajouter aux jaunes d'œufs avec le gruyère râpé.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer cette pâte à la sauce au lait.

Fouetter énergiquement les blancs d'œufs pour les monter en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation au camembert.

Garnir de cette préparation un moule a souffle préalablement beurré et cuire à 240°C (Th-8 50 minutes environ ( le temps pour le souffle de gonfler et de dorer)

Servir aussitôt sans démouler accompagné d'une salade de saison.
-------------------------------------------------------------------------------------------------- "

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MessageSujet: Re: Soufflé au camembert sit602   Soufflé au camembert sit602 EmptyMer 17 Jan - 10:52

La suggestion du jour.

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