| | Canard farci au foie gras accompagné de châtaignes | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Canard farci au foie gras accompagné de châtaignes Sam 24 Déc 2016 - 15:13 | |
| Bonjour à tous, prenez note Ingrédients pour six personnes 2 canards de 1,5 à 2 kg 100 g de jambon blanc maigre 200 g de foie gras frais 4 tranchs assez fines de poitrine de porc 2 oignons doux 2 gousses d'ail 1 verre de vin rouge 3 c à s de graisse de canard sel fin poivre du Viet nam muscade 2 c à s de vinaigre balsamique parfumé à la truffe Préparation : préparation des ingrédients préparer la farce Couper le foie gras en dés et hachez le jambon grossièrement. Mélangez dès de foie gras et jambon haché, poivrez, salez légèrement et râpez un peu de muscade. Introduisez cette farce à l'intérieur des canards et cousez l'orifice avec du fil de cuisine. Bardez chaque canard de 2 tranches de poitrine de porc et bridez les canards. Epluchez les oignons et hachez-les. Gardez la peau des aulx et écrasez-les. préparation : Dans une grande cocotte, faites fondre la graisse de canard et faites dorer les canards sur toutes leurs farces. salez et poivrez, mettez le couvercle de la cocotte, le hachis d'oignons, les aulx écrasés, faites les blondir et ajoutez le verre de vin rouge et les châtaignes autour des canards. Couvrez de nouveau et laissez cuire de nouveau à faux doux, 25 minutes. Au moment de servir, déposez les châtaignes sur chaque assiette, découpez les canards et posez les morceaux à côté avec des tranches de farce. Déglacez la cocotte avec un peu d'eau chaude, grattez les sucs, ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez sur la viande. Bon appétit à tous !! joyeux noël !! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23144 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Canard farci au foie gras accompagné de châtaignes Sam 24 Déc 2016 - 15:46 | |
| Merci floral pour cette recette fort sympathique et de circonstance pour les fêtes en famille ou entre amis.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Canard farci au foie gras accompagné de châtaignes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |