| | Magret de canard farci rôti au foie gras frais et figues ftu47 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Magret de canard farci rôti au foie gras frais et figues ftu47 Mer 8 Mai 2013 - 18:44 | |
| Magret de canard farci rôti au foie gras frais et figues sauce crème de mûre et miel ftu47
Éléments - Magret de canard de 300g - tranche de foie gras cru 1 tr - figue fraîche ou pasteurisé 50g - crème de mure 100 gr - miel 5 gr - vinaigre blanc 5cl - fond de veau 100 gr (frais si possible) - laurier 2 branches - sel, poivre du moulin
Procédé 1) prendre le magret et le couper en 2 sur la largeur. 2) mettre le tranche de foie gras a l'intérieur, avec les morceaux de figue, saler, poivrer. 3) ficelé le magret comme un rôti. mettre le magret a cuire15 minutes environ a 180°. 4) faire une gastrique avec le vinaigre et le miel 5) ajouter la crème de mure, laisser réduire. 5) mettre le laurier, laisser infuser. 6) mettre le fond de veau, et faire chauffer a ébullition. 7) une fois votre sauce est nappante la réserver. 8- sortez votre magret du four, retirer le ficelage, et napper celui-ci de votre sauce.
Idées d'accompagnement Ce plat peut être accompagné de pommes rissolées au four, de purée de céleri ou de pomme croquette maison, ou gratin dauphinois. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
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| Sujet: Re: Magret de canard farci rôti au foie gras frais et figues ftu47 Mer 1 Déc 2021 - 9:37 | |
| Suggestion festive (idée..) du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Magret de canard farci rôti au foie gras frais et figues ftu47 | |
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