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 Champignons farcis à l’ail sit35

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Champignons farcis à l’ail  sit35 Empty
MessageSujet: Champignons farcis à l’ail sit35   Champignons farcis à l’ail  sit35 EmptyMar 30 Juil - 17:19

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* Les chapeaux des champignons sont remplis d’une délicieuse farce dans cette recette.
A servir comme entrée ou comme accompagnement d’une entrecôte grillée
.

* Difficulté : Facile
Durée 10-15 min de préparation et 20 min. de cuisson

Ingrédients Pour 4 personnes :
•    12 gros champignons (Champignon de souche par exemple)
•    60 g de beurre
•    1 gros oignon
•    2 gousses d’ail
•    Jus d’un demi citron
•    Persil plat haché
•    Huile d’olive
•    Sel, poivre du moulin

Préparation
Nettoyer et brosser légèrement les champignons
Séparer les têtes des queues et conserver les queues
Verser du jus de citron sur les têtes afin d’éviter qu’elles noircissent

Préparation de la farce
Éplucher et laver l’oignon et le couper en gros morceaux grossiers
Éplucher l’ail, le laver et l’écraser grossièrement avec le plat d’un couteau
Dans le bol du mixeur, placer l’oignon, l’ail, le persil, le beurre à température ambiante coupé en petits dés.
Mixer le tout afin d’obtenir une jolie pâte homogène ©Gastronomie.saveurs©
Ajouter les queues de champignons et mixer à nouveau
Saler et poivrer à votre convenance

Cuisson
Farcir les têtes de champignons avec le mélange beurre / ail
Verser un filet d’huile d’olive sur la plaque de votre four ou dans un plat pouvant aller au four
Déposer les champignons sur la plaque du four et déposer une petite noisette de beurre sur chaque champignon
Faire cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 200° (th. 6)

Suggestions
Dans un souci purement esthétique, je vous conseille de farcir les têtes de champignons avec une poche à douille de pâtissier.
Vous pouvez ajouter à la farce une petite cuillère à café de moutarde(ancienne ou de Dijon) ainsi que le quart d’un Boursin.
Au lieu d’assaisonner directement la farce, disposer avant de servir un peu de fleur de sel et à nouveau du persil plat finement ciselé en guise de garniture.

Suggestion...
Pour les plus téméraires d’entre vous et pour ceux qui apprécient, vous devriez essayer en ajoutant un délicieux escargot dans chaque champignon...
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Dernière édition par Gastrom le Sam 11 Déc - 22:57, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Champignons farcis à l’ail sit35   Champignons farcis à l’ail  sit35 EmptySam 11 Déc - 18:45

Super bon.

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