©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron 2022 2021 2023 chou clafoutis gâteau pain avocat Terrine poulet pizza pommes flan cake pate beignets thon veau lapin 2024 courgettes salade rillettes fenouil saumon
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
Chou rouge mariné ik303 EmptyHier à 21:35 par Athena_

» Une Charade.
Chou rouge mariné ik303 EmptyHier à 20:08 par loubete

» Flan aux poires
Chou rouge mariné ik303 EmptyHier à 20:06 par loubete

» Ris de veau croustillant à la crème de morilles
Chou rouge mariné ik303 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Apéritifs (4 punchs) bretons bret18
Chou rouge mariné ik303 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» Flan aux épinards et herbes of336
Chou rouge mariné ik303 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Pigeonneau, chou rouge et champignons th114
Chou rouge mariné ik303 EmptyHier à 17:30 par Athena_

» Beignets de fromage au paprika et amandes, sur lit de concombre ft680
Chou rouge mariné ik303 EmptyHier à 15:50 par Gastrom

» Saumon en belle vue.
Chou rouge mariné ik303 EmptyHier à 15:27 par Vagabonde

» Soupe Tibetaine
Chou rouge mariné ik303 EmptyHier à 14:24 par Vagabonde

» Pizza romana
Chou rouge mariné ik303 EmptyHier à 10:52 par Vagabonde

» Gâteau fondant à la crème de marrons et au chocolat blanc
Chou rouge mariné ik303 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Chou rouge mariné ik303 EmptyHier à 9:35 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Chou rouge mariné ik303 EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Chou rouge mariné ik303 EmptyHier à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Chou rouge mariné ik303 EmptyDim 24 Nov - 19:58 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Chou rouge mariné ik303 EmptyDim 24 Nov - 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Chou rouge mariné ik303 EmptyDim 24 Nov - 18:29 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Chou rouge mariné ik303 EmptyDim 24 Nov - 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Chou rouge mariné ik303 EmptyDim 24 Nov - 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Chou rouge mariné ik303 EmptyDim 24 Nov - 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Chou rouge mariné ik303 EmptyDim 24 Nov - 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Chou rouge mariné ik303 EmptyDim 24 Nov - 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Chou rouge mariné ik303 EmptyDim 24 Nov - 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Chou rouge mariné ik303 EmptyDim 24 Nov - 10:49 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Chou rouge mariné ik303

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24189
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chou rouge mariné ik303 Empty
MessageSujet: Chou rouge mariné ik303   Chou rouge mariné ik303 EmptyLun 14 Nov - 10:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation: 15 mn / Cuisson : 2 mn
Macération au sel : 12 h

Pour 8 personnes
. 1 chou rouge de 900 g à 1 kg
. ½  verre de vinaigre
. 6 cuil. à soupe de sel (de préférence sel de mer iodé)
. 8 grains de poivre noir
. 3 feuilles de laurier
. 1 gousse d'ail
. 1 cuil. à café d'estragon frais haché ou ½  cuil d'estragon séché

Préparations
Coupez la base du chou avec un grand couteau. Retirez les feuilles un peu flétries.
Séparez les feuilles fraîches et lavez-les soigneusement dans une bassine d'eau froide. Faites égoutter dans une passoire.
Hachez les feuilles de chou au couteau. Mettez-les dans un grand saladier.
Saupoudrez avec 4 cuillerées de sel, remuez.
Couvrez d'une feuille d'aluminium ou d'un torchon épais.
Laissez reposer une nuit.

Dans une passoire, sous l'eau courante, rincez bien, en pressant un peu entre vos mains.
Puis, lorsque le chou est égoutté, pressez-le entre de doubles épaisseurs de papier essuie-tout. Remettez dans le saladier.

Dans une grande casserole à fond épais, mettez le reste du sel, le vinaigre, le poivre, le laurier, la gousse d'ail, l'estragon.
Amenez tout doucement à ébullition. Versez sur le chou et laissez refroidir complètement.
Puis mettez dans un ou plusieurs pots. Couvrez d'aluminium et conservez au froid.
Ne congelez pas.

Avant de servir, faites légèrement tiédir.

Conseil et remarque utiles
* Cette recette de chou rouge se garde longtemps, dans des pots en grès, en porcelaine ou en terre. Mais pas de récipient métallique (oxydation).
* Vous l'utiliserez pour accompagner ce qui a besoin d'être relevé, comme le poulet, la dinde, le rôti de porc ou certains poissons.
*  Compotée de chou rouge "maison" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6225
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Chou rouge mariné ik303 Empty
MessageSujet: Re: Chou rouge mariné ik303   Chou rouge mariné ik303 EmptyLun 14 Nov - 10:39

merci gastrom,pour cette recette originale
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24189
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chou rouge mariné ik303 Empty
MessageSujet: Re: Chou rouge mariné ik303   Chou rouge mariné ik303 EmptyLun 14 Nov - 11:19

...et étonnamment délicieuse !
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Chou rouge mariné ik303 Empty
MessageSujet: Re: Chou rouge mariné ik303   Chou rouge mariné ik303 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Chou rouge mariné ik303
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chou rouge mariné au sel, vinaigre er épices ch478
» Chou rouge au lard et au vin rouge
» Chou rouge aux poires
» saucisses au chou rouge
» Soupe au chou rouge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: