©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon flan 2021 lapin fenouil poulet cake avocat clafoutis Terrine chou citron pommes veau rillettes pate 2023 2022 gâteau pain 2024 courgettes saumon salade pizza beignets
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 19:36 par Josie

» Ris de veau croustillant à la crème de morilles
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 19:33 par Josie

» Une Charade.
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Athena_

» Apéritifs (4 punchs) bretons bret18
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» Flan aux poires
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Flan aux épinards et herbes of336
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

» Pigeonneau, chou rouge et champignons th114
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 17:30 par Athena_

» Beignets de fromage au paprika et amandes, sur lit de concombre ft680
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Gastrom

» Saumon en belle vue.
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 15:27 par Vagabonde

» Soupe Tibetaine
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Vagabonde

» Pizza romana
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Vagabonde

» Gâteau fondant à la crème de marrons et au chocolat blanc
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 9:35 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Pigeonneau, chou rouge et champignons th114

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24189
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 Empty
MessageSujet: Pigeonneau, chou rouge et champignons th114   Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptySam 26 Déc 2015 - 9:13

Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 Img_0052
Pour 4 personnes
2 Pigeonneaux
1 Chou rouge
400 g Champignons (pleurotes)
Beurre, sel, poivre du moulin
1 Tomate
2 Citrons
Sauce :
50 g Sucre (environ)
50 g Vinaigre blanc
200 g Fond de veau

Préparations :
Effeuiller et laver le chou; l'émincer finement et le faire tomber au beurre dans un sautoir; assaisonner et réserver.
Équeuter, laver et éponger les pleurotes (ou autres champignons); les faire sauter au beurre, assaisonner et réserver.
Émonder la tomate et couper la chair en dés.
Éplucher les citrons à l'économe, tailler les zestes en fine julienne, blanchir à l'eau salée léger, rincer et réserver.
Peler les citrons à vif, tailler la chair en petits cubes.
Découper et désosser les pigeons, ne pas séparer les cuisses des suprêmes. Assaisonner sel et poivre.

Cuisson : Cuire les pigeons découpés dans un sautoir beurré. Garder une cuisson rosée.

La sauce :
Dans un récipient mettre quelques pincées de sucre et un peu d'eau; faire un caramel. Ajouter les dés de citron pelés à vif, déglacer aussitôt avec du vinaigre blanc et réduire.
Mouiller avec du fond de veau, réduire jusqu'à nappage et assaisonner.
Chinoiser la sauce, incorporer les zestes de citron blanchis, monter légèrement au beurre et réserver au bain-marie en attendant le service.

Présentation :
Disposer sur une assiette un petit tas de chou étuvé.
Placer également un petit dôme de champignons sautés.
Poser sur les champignons les cuisses et les suprêmes escalopés.
Napper de sauce tout autour.
Décor : dés de tomate, zestes blanchis, cerfeuil et ciboulette.

Suggestion :
On peut faire désosser le pigeonneau par votre artisan traiteur.
********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15389
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 Empty
MessageSujet: Re: Pigeonneau, chou rouge et champignons th114   Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 EmptyAujourd'hui à 17:30

En rapport avec le menu de la semaine.

_________________
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114 Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Pigeonneau, chou rouge et champignons th114
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chou rouge au lard et au vin rouge
» Soupe au chou rouge
» Chou rouge épicé
» Chutney de chou rouge
» Chou rouge aux poires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: