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 Flan aux épinards et herbes of336

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
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Localisation : Bretagne -France-

Flan aux épinards et herbes of336 Empty
MessageSujet: Flan aux épinards et herbes of336   Flan aux épinards et herbes of336 EmptyMar 2 Aoû - 9:47

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* Ce flan peut se servir chaud ou froid

Prép. et cuiss. : 35 mn. / Réfrigération : 4 h minimum

Pour 6-8 personnes
Pour la pâte :
. 180 g de crackers
. 90 g de beurre
. sel, poivre du moulin
Pour la garniture :
- 300 g de fromage blanc très égoutté
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 250 g d'épinards surgelés et hachés
- 1 citron bio
- 30 g de farine
- 3 œufs
-sel, poivre, muscade
Pour la décoration :
° 3 c/S de crème
° 2 œufs durs
° 1 c/caf de persil juste ciselé (ou autres herbes...)

Préparations
1. Faites cuire les épinards selon les indications portées sur l'emballage, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.

2. Pendant ce temps, préparez la pâte :
Passez les crackers à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole à feu doux et ajoutez-y la poudre de biscuits.
Salez, poivrez, mélangez et retirez du feu.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre, et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts.
Mettez au réfrigérateur.

3. Lorsque les épinards sont froids, pressez-les entre vos mains pour les égoutter à fond.
Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes.
Lavez le citron et râpez-en finement le zeste au dessus des jaunes d'œufs.
Ajoutez-y le fromage blanc, la crème fraiche, les épinards, la farine et 1 bonne pincée de muscade.
Salez, poivrez et battez au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Allumez le four th-6 ou 180°C
Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation.
Lissez le dessus à la spatule et mettez au four. Cuire 1h30 à 1h45.
* La préparation doit rester moelleuse sous le doigt

5. Au bout de ce temps, sortez le moule du four.
Fouettez la crème fraîche
Écalez les œufs durs et coupez-les en rondelles
Démoulez le gâteau sur un plat de service et couvrez-le de crème fouettée
Posez dessus les rondelles d'œufs et parsemez le tout de persil ciselé et servez.

Suggestion...
Ce plat peut se déguster froid en le laissant refroidir dans le four éteint pendant 1 h, puis le remettre au réfrigérateur.
Laissez au froid pendant 3h environ avant de servir.
Dans notre forum :
* VOIR - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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