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MessageSujet: Chou rouge mariné au sel, vinaigre er épices ch478   Chou rouge mariné au sel, vinaigre er épices ch478 EmptyLun 15 Jan - 11:06

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*  Servir avec un rôti froid, de la charcuterie, un poisson ou des légumes grillés

Préparation : 20 mn /Marinade : 3 h /Infusion : 15 mn /Macération : 2 jours
Ingrédients pour la recette (garniture)
500 g de chou rouge
5 feuilles de laurier frais et jeunes
100 g de vin rouge
½ litre de vinaigre de cidre ou de framboise
3 c/S de cassonade
1 bâton de cannelle
1 c/caf de baies de genièvre
1 c/caf de sel fin bio
1 c/caf de grains de poivre noir

Procédé
Coupez le chou en quatre et supprimez la partie blanche centrale. Émincez le chou en lanières de ½ cm d'épaisseur. Saupoudrez de sel et laissez mariner pendant 3 heures.
Mélangez de temps en temps en pressant avec les mains de façon à exprimer un maximum de jus.

Portez le vinaigre à ébullition avec le vin rouge, la cassonade, le poivre, la cannelle et les feuilles de laurier. Faites réduire de moitié puis laissez infuser pendant 15 minutes.
Filtrez et ne conservez que le liquide.

Rincez le chou, égouttez-le et séchez-le dans un linge propre.
Déposez-le dans un bocal en verre en tassant bien.
Ajoutez les baies de genièvre, recouvrez du vinaigre réduit, fermez le bocal et laissez macérer pendant au moins 2 jours dans un endroit frais.

Une fois le pot entamé, conservez-le au réfrigérateur.

Servez avec  un rôti froid, de la charcuterie, un poisson ou des légumes grillés.

VOIR comment je fais une compotée de chou rouge (accompagnement) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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