Sujet: Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528 Mar 2 Oct - 10:32
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servir en entrée ou avec l'apéritif Préparation : 20 mn /Cuisson : 12 à 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes * 4 Tranches de pain toastées * 1 boîte (250 g) d'escargots au naturel * 1 gousse d'ail * 30 g de beurre demi-sel * 200 g de crème fraîche entière liquide * 1 bouquet de thym * 1 pincée de piment d'Espelette * Sel et poivre du moulin
Préparations Égouttez et rincez abondamment les escargots sous l'eau courante. Pressez-les afin d'en extraire toute l'eau et disposez-les sur un torchon propre pour finir de les sécher.
Épluchez l'ail et coupez-le en très petits dés. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites suer l'ail sans colorer. Ajoutez les escargots et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen.
Égrainez le thym et ajoutez-le à mi-cuisson avec la crème. Salez, poivrez et saupoudrez de piment d'Espelette. Laissez réduire 5 minutes en remuant régulièrement.
Répartissez la fricassée dans des petites cassolettes et servez très chaud, accompagné d'une tranche de pain toastée.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Bourgogne blanc
Suggestion...idée... On peut servir cette recette en apéritif sur des petites tranches de pain de campagne également toastées. ------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-