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 Chou rouge au lard et au vin rouge

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Chou rouge au lard et au vin rouge   Chou rouge au lard et au vin rouge EmptyVen 30 Nov - 19:13

Chou rouge au lard et au vin rouge

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou rouge
- 30 gr de beurre
- 1 oignon
- 100 gr de lard maigre
- 100 gr de jambon cuit
- 20 cl de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- 1 verre de bouillon
- poivre du moulin
- sel

Préparation :
Nettoyer le chou, puis le couper en 2 et l'émincer en julienne, en fines tranches.
Peler et hacher l'oignon puis le mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. 
Détailler le lard en lardons et le jambon en petits dés, puis les ajouter aux oignons.
Laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer afin d'éviter que la préparation ne colore.
Ajouter ensuite le chou en julienne et arroser de vin rouge avec le bouillon pour mouiller la préparation.
Saler, poivrer, jeter les feuilles de laurier dans la casserole, puis laisser étuver à couvert pendant 1 h.

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Chou rouge au lard et au vin rouge   Chou rouge au lard et au vin rouge EmptyMar 13 Avr - 9:40

Excellent ce chou fondant et confit. A servir avec un un rôti ou des côtes de porc ou des saucisses  bon appétit
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Chou rouge au lard et au vin rouge
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