©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate beignets clafoutis pizza Terrine 2021 thon saumon cake flan fenouil rillettes gâteau chou 2023 galette pommes avocat cabillaud lapin veau pintade poulet coco courgettes 2022
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Ris de veau croustillant à la crème de morilles

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14113
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Ris de veau croustillant à la crème de morilles Empty
MessageSujet: Ris de veau croustillant à la crème de morilles   Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyDim 18 Mar - 17:49

Ris de veau croustillant à la crème de morilles

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 ris de veau crus
- 60 gr de beurre doux 
- 60 gr de farine de blé 

Pour la garniture :
- 500 gr de morilles surgelées
- 2 échalotes
- 1/2 botte de ciboulette 
- 15 cl de crème liquide entière 
- 6 pincées de sel fin 
- 6 tours de moulin à poivre 
- 3 cl d'huile d'olive 

Préparation :
Plonger les ris de veau dans une casserole remplie d'eau froide et porter à ébullition. 
Écumer de temps en temps. 
Égoutter ensuite les ris de veau et les rafraîchir pendant 2 minutes. 
Retirer la fine peau qui les entoure avant de les réserver sur un papier absorbant entre deux assiettes pour les presser légèrement.
Passer les ris dans la farine et retirer l'excédent en les tapotant dans la main.
Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre pour le rendre mousseux. 
Ajouter ensuite les ris et les colorer doucement en les arrosant de beurre mousseux de temps en temps, les cuire durant 6 à 8 minutes.

Ciseler finement la ciboulette. 
Éplucher les échalotes et les ciseler finement.
Mettre les morilles dans une poêle chaude et les laisser rendre leur jus pendant 2 minutes, puis les égoutter.
Dans la même poêle chaude, ajouter un filet d'huile puis colorer les morilles bien égouttées. 
Saler et poivrer, ajouter les échalotes et cuire durant 1 minute. 
Verser ensuite la crème et porter à ébullition, laisser réduire à feu doux.

Faire chauffer la garniture, rectifier l'assaisonnement et hors du feu, terminer par la ciboulette ciselée.
Déposer un lit de morilles dans une assiette. 
Tailler les ris en tranches épaisses et les répartir en assiettes. 
Servir aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Ris de veau croustillant à la crème de morilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rognons de veau à la crème ab264
» Sauce crème aux morilles ac509
» Morilles à la crème et au cerfeuil sit188
» Filet de bœuf à la crème de morilles
» Chausson croustillant aux fruits frais, crème pâtissière th90

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: