Messages : 86 Date d'inscription : 02/12/2015 Age : 49 Localisation : Val de Loire, mais originaire de Normandie
Sujet: Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs Lun 28 Déc - 20:05
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Poularde farcie au pain d’épices et aux fruits secs Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 50 min
Pour 6 personnes 1 Poularde Label Rouge 2 c. à s. d’huile végétale
*Farce 6 tranches de pain d’épices 6 figues sèches 80 g de pistaches 3 pruneaux 2 échalotes 100 g de lardons 1 œuf 2 c. à s. de vin blanc liquoreux Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Griller les tranches de pain d'épices et les émiettez grossièrement. Coupez grossièrement les figues et les pruneaux en morceaux. Hachez grossièrement les échalotes. Mettez le tout dans un mixeur avec les pistaches et hachez le tout.
Ajoutez dans le bol, les lardons, l’œuf, le vin blanc liquoreux, le sel et le poivre. Mixer le tout pour obtenir une farce homogène. Farcissez-en la poularde.
Mettre la volaille dans un plat creux. Saler, poivrer et arroser d’huile d'olive. Cuire au four pendant 1 h 50. Retourner la volaille à mi-cuisson.
Sujet: Re: Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs Dim 6 Aoû - 10:16
Cette recette originale peut être réalisée toute l'année, il faut parfois juste commander la poularde chez votre traiteur ! C'est un véritable régal qui ravira tout vos invités
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-