Sujet: Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13 Sam 17 Oct - 14:35
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette classique et facile
Ingrédients pour1 moule de 28 cm de diamètre : Environ 200 g de pâte brisée 4 ou 5 belles pommes 300 gl de crème fraîche liquide entière environ 50 g de sucre en poudre un peu de cannelle.
Procédé : Éplucher, épépiner les pommes et les couper en quartiers (8 par pommes). Abaisser la pâte brisée et garnir le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter les bulles. Disposer les pommes en cercles concentriques et saupoudrer de sucre en poudre (pas trop, certaines pommes sont déjà bien sucrées).
Faire préchauffer le four 220°C (th/ 7 - 8) et placer la tarte à four chaud jusqu'à ce que les pommes commencent à dorer (comptez environ 30 à 40 minutes).
Sortir alors la tarte et arroser les pommes de crème fraîche puis remettre l'ensemble au four pour environ 15 minutes. Lorsque la cuisson est terminée, saupoudrer de cannelle.
Remarque On peut déguster cette tarte tiède avec un peu de glace à la vanille (maison bien entendu)...
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