©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis flan gâteau lapin 2024 pizza beignets saumon veau 2021 2022 cake avocat fenouil pain chou pommes pate thon coco rillettes 2023 poulet Terrine courgettes salade
Derniers sujets
» Fondant au chocolat sans sucre ni beurre
Chapon farci ik242 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» la salade de poisson au lait de coco(Wallis et Futuna)
Chapon farci ik242 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Tajine royal de poulet à la fleur d'oranger
Chapon farci ik242 EmptyHier à 17:51 par Athena_

»  Flan aux légumes en gratin ab424
Chapon farci ik242 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Méli-mélo de fruits frais ab441
Chapon farci ik242 EmptyHier à 9:42 par Gastrom

» Mousse aux deux citrons
Chapon farci ik242 EmptyHier à 9:32 par Gastrom

» Salade surprise
Chapon farci ik242 EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Quenelles à la Vite Fait ...
Chapon farci ik242 EmptyHier à 9:20 par Vagabonde

» les frites maison
Chapon farci ik242 EmptyHier à 9:15 par Vagabonde

» Tarte aux coings
Chapon farci ik242 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Canette au cidre of524
Chapon farci ik242 EmptyJeu 3 Oct - 19:03 par Josie

» Pâtés en croûte chauds de caille (ou autre viande) ch337
Chapon farci ik242 EmptyJeu 3 Oct - 19:01 par Josie

» Filet de merlan vapeur sur son lit de poireaux
Chapon farci ik242 EmptyJeu 3 Oct - 18:47 par Gastrom

» Endives à la carbonara
Chapon farci ik242 EmptyJeu 3 Oct - 18:46 par Gastrom

» Chiquetaille de morue(Saint-Martin)
Chapon farci ik242 EmptyJeu 3 Oct - 18:43 par Gastrom

» Verrines de salade riz basmati en ratatouille ft528
Chapon farci ik242 EmptyJeu 3 Oct - 17:53 par Athena_

» Purée de céleri-rave aux cacahuètes
Chapon farci ik242 EmptyJeu 3 Oct - 17:52 par Athena_

» Gâteau de riz aux pruneaux, à l’armagnac et au caramel ab404-1
Chapon farci ik242 EmptyJeu 3 Oct - 9:19 par Gastrom

» cuisses de lapin aux senteurs de provence
Chapon farci ik242 EmptyJeu 3 Oct - 9:16 par Gastrom

» Concombre et aubergines à la sauce raïta
Chapon farci ik242 EmptyJeu 3 Oct - 9:15 par Gastrom

» Toasts grillés aux foies de volailles ac243
Chapon farci ik242 EmptyJeu 3 Oct - 5:48 par angèle007

» Daube de bœuf classique ik172
Chapon farci ik242 EmptyJeu 3 Oct - 5:47 par angèle007

» Crumble de citrouille au fromage
Chapon farci ik242 EmptyMer 2 Oct - 19:17 par Josie

» Gratin de citrouille à la semoule
Chapon farci ik242 EmptyMer 2 Oct - 19:16 par Josie

» Compote de poire
Chapon farci ik242 EmptyMer 2 Oct - 18:44 par loubete

-14%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi Redmi Note 13 Pro – 6,67″ 8 Go/256 Go, Noir
174.99 € 202.67 €
Voir le deal

 

 Chapon farci ik242

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23812
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chapon farci ik242 Empty
MessageSujet: Chapon farci ik242   Chapon farci ik242 EmptyJeu 10 Nov - 10:41

Chapon farci ik242 Yui47
Préparation : 45 mn / Cuisson : 2 h

Pour 8-10 personnes
- 1 chapon vidé de 3 kg
- 5O g de beurre
- 100 g de madère
sel, poivre du moulin
Pour la farce :
. le foie et le gésier du chapon
. 125 g de farce fine
. 50 g de madère
. 1 bol de mie de pain rassis
. 3 échalotes
. 125 gde petits boudins blancs
. 1 æuf
. 2O g de beurre
. sel, poivre du moulin
Pour la garniture :
. 1O fonds d'artichauts (surgelés ou en boite)
. ½ L. de sauce béchamel épaisse
. 5O g de fromage râpé
. 2 æufs
. ½ citron

Préparations
Préchauffez le four à 220" (th. 6-7).
Hachez le foie et le gésier du chapon. Faites-les revenir doucement à la poêle, dans 20 grammes de beurre.
Ajoutez les échalotes ciselées et la farce fine.
Laissez cuire 2 ou 3 minutes puis versez le madère. Mélangez bien.

Dans une terrine, mettez la mie de pain, les petits boudins épluchés et coupés en rondelles ainsi que le contenu de la poêle.
Ajoutez l'æuf, salez, poivrez. Pétrissez bien l'ensemble.

Farcissez et bridez le chapon.
Faites-le rôtir au four environ 2 heures après l'avoir salé, poivré et badigeonné de 50 grammes de beurre fondu.
Retournez-le une ou deux fois en cours de cuisson. Arrosez-le de temps en temps avec le jus.

Préparez la garniture :
S'ils sont surgelés, plongez les fonds d'artichauts dans une casserole d'eau bouillante salée.
Ajoutez le jus d'un demi-citron. Laissez-les cuire pendant 20 minutes.
Faites égoutter.
Incorporez à la béchamel chaude le fromage râpé, les 2 jaunes d'æufs et les blancs battus en neige.
Garnissez les fonds d'artichauts avec cette préparation et mettez à cuire 15 minutes au four.

Sortez le chapon une fois cuit et bien doré. Déglacez le plat de cuisson avec un décilitre de madère.
Versez ce jus en saucière.

Dressez le chapon sur un plat de service ou assiette chaude.
Entourez des fonds d'artichauts soufflés et du légume complémentaire de votre choix=> VOIR toutes nos garnitures Clic ici
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Chapon farci ik242
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742
» Chapon farci aux morilles et marrons
» Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix
» Chapon rôti
» Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: