| | Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 Jeu 22 Aoû - 10:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette simple et facile à réaliser Ingrédients pour 4 personnes * 800 g de porc sans os (filet) * 1 fine barde de lard * 200 g de légumes (carottes, céleri, oignons...) * thym, laurier en poudre * 4 piments doux * 2 gousses d'ail * 50 g de beurre * ½ c/caf de concentré de tomates * 250 g de vin blanc * 15 g fécule de maïs * Sel /Poivre du moulin /4-épices
Préparations Nettoyez les piments doux. Pratiquez dans la viande de profondes incisions et enfoncez-y les piments épépinés et tronçonnés. Pelez l'ail et frottez-en le rôti, poivrez-le. Enveloppez la viande avec la barde, coupée en bandes et ficelez l'ensemble.
Faites chauffer le beurre dans la braisière et faites-y revenir brièvement la viande. Mettez au four préchauffé à 150°C. (th- 5) et faites braiser à découvert environ 30 minutes en arrosant de fond de cuisson toutes les 10 minutes.
Pendant la cuisson, détaillez les légumes en petits dés (mirepoix) et ajoutez-les à la viande, avec l'ail, le concentré de tomates, le thym, le romarin, le vin blanc. Faites cuire 15 minutes. Sortez la viande de la braisière et laissez- la reposer, à couvert, environ 10 minutes. Sortir les légumes à l'écumoire. Assaisonnez. Réservez au chaud.
Passez le fond de cuisson au tamis au-dessus d'une petite casserole, dégraissez-le. Liez avec la Maïzena. Montez à ébullition quelques minutes. Vérifiez l'assaisonnement. Enlevez les fils et les bardes de lard qui entourent le rôti et coupez-la en 8 tranches. Rangez-les sur le plat ou assiettes chaudes. Disposez les légumes autour et nappez de la sauce. Boisson sélectionnée pour cette recette : un Bordeaux Graves blanc
Suggestion...idée...variante… * On peut ajouter ou choisir d'autres légumes. * Les légumes peuvent être servi en coulis pour napper la viande. ---------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15371 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 Aujourd'hui à 17:33 | |
| Un plat complet. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | loubete
Messages : 4314 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 Aujourd'hui à 19:06 | |
| Une recette qui donne envie. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 | |
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| | | | Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 | |
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