©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin pommes cake beignets fraises 2023 coco rillettes poulet thon clafoutis Terrine avocat flan chou courgettes pizza citron gâteau saumon 2021 2022 veau pintade pate fenouil
Derniers sujets
» Lapin au paprika ft462
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 9:24 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyDim 26 Mai - 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyDim 26 Mai - 19:18 par Pépite

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 Empty
MessageSujet: Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34   Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyJeu 22 Aoû - 10:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette simple et facile à réaliser
Ingrédients pour 4 personnes
* 800 g de porc sans os (filet)
* 1 fine barde de lard
* 200 g de légumes (carottes, céleri, oignons...)
* thym, laurier en poudre
* 4 piments doux
* 2 gousses d'ail
* 50 g de beurre
* ½ c/caf de concentré de tomates
* 250 g de vin blanc
* 15 g fécule de maïs
* Sel /Poivre du moulin /4-épices

Préparations
Nettoyez les piments doux.
Pratiquez dans la viande de profondes incisions et enfoncez-y les piments épépinés et tronçonnés. Pelez l'ail et frottez-en le rôti, poivrez-le.
Enveloppez la viande avec la barde, coupée en bandes et ficelez l'ensemble.  

Faites chauffer le beurre dans la braisière et faites-y revenir brièvement la viande.
Mettez au four préchauffé à 150°C. (th- 5) et faites braiser à découvert environ 30 minutes en arrosant de fond de cuisson toutes les 10 minutes.

Pendant la cuisson, détaillez les légumes en petits dés (mirepoix) et ajoutez-les à la viande, avec l'ail, le concentré de tomates, le thym, le romarin, le vin blanc. Faites cuire 15 minutes.
Sortez la viande de la braisière et laissez- la reposer, à couvert, environ 10 minutes.
Sortir les légumes à l'écumoire. Assaisonnez. Réservez au chaud.

Passez le fond de cuisson au tamis au-dessus d'une petite casserole, dégraissez-le.
Liez avec la Maïzena. Montez à ébullition quelques minutes. Vérifiez l'assaisonnement.
Enlevez les fils et les bardes de lard qui entourent le rôti et coupez-la en 8 tranches. Rangez-les sur le plat ou assiettes chaudes.
Disposez les légumes autour et nappez de la sauce.
Boisson sélectionnée pour cette recette :  un Bordeaux Graves blanc

Suggestion...idée...variante…
*  On peut ajouter ou choisir d'autres légumes.
* Les légumes peuvent être servi en coulis pour napper la viande.
---------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pua’a rôti ou Porc rôti croustillant (Polynésie)
» Porc aux piments et ses galettes de pomme de terre ch298
» Braisé de Porc vigneronne ch272
» Porc braisé au miso rouge (Japon)
» Rôti de porc au lait

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: