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 Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34

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3 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34   Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyJeu 22 Aoû - 10:18

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* Recette simple et facile à réaliser
Ingrédients pour 4 personnes
* 800 g de porc sans os (filet)
* 1 fine barde de lard
* 200 g de légumes (carottes, céleri, oignons...)
* thym, laurier en poudre
* 4 piments doux
* 2 gousses d'ail
* 50 g de beurre
* ½ c/caf de concentré de tomates
* 250 g de vin blanc
* 15 g fécule de maïs
* Sel /Poivre du moulin /4-épices

Préparations
Nettoyez les piments doux.
Pratiquez dans la viande de profondes incisions et enfoncez-y les piments épépinés et tronçonnés. Pelez l'ail et frottez-en le rôti, poivrez-le.
Enveloppez la viande avec la barde, coupée en bandes et ficelez l'ensemble.  

Faites chauffer le beurre dans la braisière et faites-y revenir brièvement la viande.
Mettez au four préchauffé à 150°C. (th- 5) et faites braiser à découvert environ 30 minutes en arrosant de fond de cuisson toutes les 10 minutes.

Pendant la cuisson, détaillez les légumes en petits dés (mirepoix) et ajoutez-les à la viande, avec l'ail, le concentré de tomates, le thym, le romarin, le vin blanc. Faites cuire 15 minutes.
Sortez la viande de la braisière et laissez- la reposer, à couvert, environ 10 minutes.
Sortir les légumes à l'écumoire. Assaisonnez. Réservez au chaud.

Passez le fond de cuisson au tamis au-dessus d'une petite casserole, dégraissez-le.
Liez avec la Maïzena. Montez à ébullition quelques minutes. Vérifiez l'assaisonnement.
Enlevez les fils et les bardes de lard qui entourent le rôti et coupez-la en 8 tranches. Rangez-les sur le plat ou assiettes chaudes.
Disposez les légumes autour et nappez de la sauce.
Boisson sélectionnée pour cette recette :  un Bordeaux Graves blanc

Suggestion...idée...variante…
*  On peut ajouter ou choisir d'autres légumes.
* Les légumes peuvent être servi en coulis pour napper la viande.
---------------------------------------------------------------------------- "

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MessageSujet: Re: Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34   Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyAujourd'hui à 17:33

Un plat complet.

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loubete

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MessageSujet: Re: Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34   Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 EmptyAujourd'hui à 19:06

Une recette qui donne envie.
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MessageSujet: Re: Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34   Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34 Empty

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