©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet pate 2021 Terrine pizza 2022 rillettes courgettes flan thon coco cabillaud veau chou galette avocat cake lapin clafoutis fenouil gâteau saumon pommes 2023 pintade beignets
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 Empty
MessageSujet: Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742   Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyLun 23 Déc - 9:10

Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 Yui1006
* Méthode (ou idée) qui convient aussi pour farcir toute volaille ou gibier...

Ingrédients pour 8 personnes
1 chapon de 4 kg prêt à rôtir avec son foie et ses rognons
* 2 œufs
* 2 tranches de pain de mie
* 100 g de lait
* 250 g de cèpes frais ou déshydratés (ou des truffes si vous le souhaitez)
* 50 g de beurre
* 5 c/S d’eau de vie
* 200 g de lard maigre
* 2 branches de thym émietté
* 1 petite botte de persil plat
* 4 petites échalotes
* 2 gousses d’ail
* sel /poivre du moulin / 1 pincée de 4 épices
Pour la garniture (pommes dauphine):
1,5 kg de pommes de terre
6 œufs
250 g de farine
130 g de beurre
sel /poivre du moulin /muscade
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 Yuii102 Préparations :
Préchauffez le four th-7 (210° C)
Mettez le pain émietté à tremper quelques secondes dans le lait et pressez le.
Coupez le bout terreux des champignons lavez les hachez les grossièrement et faites les revenir avec le beurre.
Hachez menu le lard maigre le foie et les rognons ainsi que le persil les échalotes et l'ail.

Dans un large saladier travaillez tous ces ingrédients avec les œufs l’eau de vie le thym les 4 épices le sel et le poivre pour obtenir une farce bien homogène et bien relevée.
Garnir le chapon (ou la volaille choisie) de cette farce en tassant bien avec le dos d'une
cuillère, coudre l'ouverture et glissez au four chaud.
Conseil utile : Le chapon est une viande assez grasse qu il est inutile de beurrer.
Laissez cuire 2 heures environ.
En fin de cuisson
Piquez une cuisse. il faut que le jus qui s'écoule soit blanc, s'il est encore rose remettez à cuire 10 a 15 mn. Si la peau devient trop brune couvrez le chapon dans du papier alu beurré.

Pendant la cuisson de la volaille, réaliser les pommes dauphine :
Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en 4 dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les en purée.
Préparez une pâte épaisse en mélangeant la farine, les œufs, le beurre ramolli, un verre d'eau, sel, poivre et muscade.
Incorporez la purée de pomme de terre.
Formez de petites boulettes et faites frire à l'huile.

Pour servir
Dressez le chapon découpé sur un plat de service déglacez le fond du plat de cuisson avec 1 ou 2 c/S d'eau chaude et présentez le jus en saucière.
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 P115 Accompagner des pommes dauphine.
------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742
» Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre
» farce pour volaille
» Chapon farci ik242
» Chapon farci ik242

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: