©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon avocat Terrine chou 2021 flan pain gâteau pizza pommes courgettes salade saumon beignets lapin poulet citron pate 2024 2023 clafoutis veau 2022 rillettes fenouil cake
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 Empty
MessageSujet: Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742   Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyLun 23 Déc - 9:10

Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 Yui1006
* Méthode (ou idée) qui convient aussi pour farcir toute volaille ou gibier...

Ingrédients pour 8 personnes
1 chapon de 4 kg prêt à rôtir avec son foie et ses rognons
* 2 œufs
* 2 tranches de pain de mie
* 100 g de lait
* 250 g de cèpes frais ou déshydratés (ou des truffes si vous le souhaitez)
* 50 g de beurre
* 5 c/S d’eau de vie
* 200 g de lard maigre
* 2 branches de thym émietté
* 1 petite botte de persil plat
* 4 petites échalotes
* 2 gousses d’ail
* sel /poivre du moulin / 1 pincée de 4 épices
Pour la garniture (pommes dauphine):
1,5 kg de pommes de terre
6 œufs
250 g de farine
130 g de beurre
sel /poivre du moulin /muscade
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 Yuii102 Préparations :
Préchauffez le four th-7 (210° C)
Mettez le pain émietté à tremper quelques secondes dans le lait et pressez le.
Coupez le bout terreux des champignons lavez les hachez les grossièrement et faites les revenir avec le beurre.
Hachez menu le lard maigre le foie et les rognons ainsi que le persil les échalotes et l'ail.

Dans un large saladier travaillez tous ces ingrédients avec les œufs l’eau de vie le thym les 4 épices le sel et le poivre pour obtenir une farce bien homogène et bien relevée.
Garnir le chapon (ou la volaille choisie) de cette farce en tassant bien avec le dos d'une
cuillère, coudre l'ouverture et glissez au four chaud.
Conseil utile : Le chapon est une viande assez grasse qu il est inutile de beurrer.
Laissez cuire 2 heures environ.
En fin de cuisson
Piquez une cuisse. il faut que le jus qui s'écoule soit blanc, s'il est encore rose remettez à cuire 10 a 15 mn. Si la peau devient trop brune couvrez le chapon dans du papier alu beurré.

Pendant la cuisson de la volaille, réaliser les pommes dauphine :
Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en 4 dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les en purée.
Préparez une pâte épaisse en mélangeant la farine, les œufs, le beurre ramolli, un verre d'eau, sel, poivre et muscade.
Incorporez la purée de pomme de terre.
Formez de petites boulettes et faites frire à l'huile.

Pour servir
Dressez le chapon découpé sur un plat de service déglacez le fond du plat de cuisson avec 1 ou 2 c/S d'eau chaude et présentez le jus en saucière.
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 P115 Accompagner des pommes dauphine.
------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742
» Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre
» farce pour volaille
» Chapon farci ik242
» Chapon farci ik242

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: