©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet pintade beignets avocat 2022 cake galette 2021 2023 saumon courgettes rillettes pommes chou fenouil coco gâteau thon pate veau lapin flan cabillaud clafoutis Terrine pizza
Derniers sujets
» Filets de truite marinés au genièvre
Chapon et légumes rôtis EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Chapon et légumes rôtis EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Chapon et légumes rôtis EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Lapin en ratatouille cy141
Chapon et légumes rôtis EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Chapon et légumes rôtis EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Chapon et légumes rôtis EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Chapon et légumes rôtis EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Chapon et légumes rôtis EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Chapon et légumes rôtis EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Chapon et légumes rôtis EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Chapon et légumes rôtis EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Chapon et légumes rôtis

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14138
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chapon et légumes rôtis Empty
MessageSujet: Chapon et légumes rôtis   Chapon et légumes rôtis EmptyMar 19 Déc - 9:46

Chapon et légumes rôtis

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 chapon
- 2 carottes jaunes
- 1 carotte orange
- 2 panais
- 400 gr de butternut
- 2 navets boule d’or
- 1 bouquet garni
- 1 branche de thym
- 5 gousses d’ail
- 1 petit suisse
- 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :
Salez et poivrez l’intérieur du chapon. 
Glissez 4 gousses d’ail avec le petit suisse et le bouquet garni à l’intérieur de la volaille. 
Badigeonnez-la légèrement d’huile, salez, poivrez et enfournez à four froid. 
Programmez la température à 165°C puis laissez cuire 2h30 à 3h en retournant régulièrement le chapon et en l’arrosant avec le jus de cuisson.
Pendant ce temps, pelez et lavez les légumes puis taillez-les en morceaux. 
Déposez-les dans un grand saladier, ajoutez le thym émietté et la dernière gousse d’ail écrasée, salez, poivrez.
Arrosez avec le reste d’huile et mélangez bien.
Couvrez le chapon d’un papier aluminium et réservez. 
Augmentez la température du four à 180°C. 
Répartissez les légumes sur une plaque de cuisson puis enfournez pour environ 30 minutes. 
Servez avec le chapon.

_________________
Chapon et légumes rôtis Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Chapon et légumes rôtis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon et légumes rôtis
» Chapon truffé et panais rôtis à la vanille
» Chapon truffé et panais rôtis à la vanille
» Chapon rôti et légumes au four
» Chapon morceaux rôtis (ou de poulet fermier) au miel et noisettes ac72

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: