Sujet: Salade d'orange à la marocaine ft34 Mar 17 Nov - 9:59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn
Propos gourmands Voici une salade de fruits très rafraîchissante, idéale en fin de repas copieux. L'alliance entre les oranges, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger apportent un petit air du Maghreb
Ingrédients pour 6 personnes * 16 dattes * 4 c/S de raisins sens * 4 c/S d’eau de fleur d'oranger * 8 oranges * 8 pincées de cannelle en poudre * 2 c/S d'amandes effilées
Préparations : 'Coupez les dattes en petits morceaux et mettez-les avec les raisins secs dans l’eau de fleur d'oranger = 10 min environ pour faire mariner. Pendant ce temps, pelez les oranges à vif en enlevant la peau blanche puis découpez-les en fines tranches. Déposez-les dans un grand plat creux.
Ajoutez les dattes, les raisins secs et l'eau de fleur d’oranger dans le plat, Puis saupoudrez de cannelle et mélangez bien. Parsemez d’amandes effilées juste avant de servir.
Pour peler une orange à vif => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Variantes * Pour une version alcoolisée, remplacez l'eau de fleur d'oranger par 2 c/S de Cointreau ou de rhum. * Pour un petit plus déco, servez cette salade dans un grand saladier transparent que vous aurez tapissé de rondelles d’orange et parsemez le tout de feuilles de menthe. * Si vous n'avez pas de dattes dans vos placards, on peut utiliser des pruneaux ou des figues séchées.
Boisson conseillée pour cette recette : Accompagnez cette succulente salade d’un petit verre de liqueur de mandarine impériale.