©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes avocat 2023 rillettes veau clafoutis saumon fenouil cabillaud pintade beignets chou poulet lapin thon 2022 cake pommes pate coco gâteau pizza galette flan Terrine 2021
Derniers sujets
» Filets de truite marinés au genièvre
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Lapin en ratatouille cy141
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 14:31 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix Empty
MessageSujet: Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix   Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyJeu 7 Déc - 16:53

Ingrédients :


*1 chapon
*160g de poitrine fumée en lardons
*300 g de champignons de Paris coupés en petites morceaux
*250 g de cerneaux de noix
*200 g d’escalope de veau coupés en morceaux
*1 échalote et une gousse d’ail
*100 g de mie de pain trempée dans 12,5 cl de lait
*1 œuf
*1/2 bouquet de persil
*sel et poivre

 
Préparation :     
              
*préchauffez le four à 150°C
*préparez la farce : faites revenir à la poêle sans matière grasse, les lardons, ajoutez les champignons de Paris et faites revenir 5mn à feu vif.

*Placez le contenu de la poêle dans un mixeur avec l’oignon, l’ail, le pain essoré, le veau, les noix et les feuilles de persil. Mixez sans trop insister pour conserver des morceaux dans la farce. Mélangez avec l’œuf hors du robot. Salez et poivrez et mélangez bien.
*Farcissez le chapon, ficelez-le et placez-le dans une cocotte avec un verre d’eau. Salez et poivrez le chapon, fermez la cocotte et enfournez pour 2h30 en retirant le couvercle de la cocotte pendant la dernière heure de cuisson sans oublier d’arroser régulièrement le chapon avec son jus.


A servir dans des assiettes chaudes avec de la purée de pommes de terre ou des pommes de terre rôties au four
Revenir en haut Aller en bas
 
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon farci ik242
» Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265
» Chapon farci aux morilles et marrons
» Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre
» Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>PLATS-
Sauter vers: