©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon 2023 pintade saumon pate veau galette cabillaud gâteau beignets 2021 rillettes coco clafoutis cake poulet avocat courgettes chou fenouil lapin 2022 pizza pommes Terrine flan
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyHier à 12:35 par loubete


 

 Homard grillé au four, sauce à la crème

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14128
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Homard grillé au four, sauce à la crème Empty
MessageSujet: Homard grillé au four, sauce à la crème   Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyLun 20 Déc - 17:33

Homard grillé au four, sauce à la crème

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 homard breton d'environ 600 gr
- 50 gr de beurre
- 3 échalotes
- 10 cl de vin
- 3 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 2 cuillères à soupe de feuilles d'aneth ciselées
- 12 brins de ciboulette fraîche ciselés
- sel
- poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C. 
Pelez et ciselez les échalotes. 
Placez-les dans une casserole avec le vin, le beurre, le thym, le laurier, du sel et du poivre. 
Laissez blondir à couvert pendant environ 5 minutes puis ajoutez la crème et portez à ébullition. 
Laissez infuser.
Séparez la tête de la queue du homard. 
Coupez celle-ci en 2 dans la longueur. 
Disposez les 2 moitiés de homard vers le haut dans un plat allant au four, et enfournez pour 10 minutes.
Filtrez la crème en écrasant bien les échalotes contre les parois du tamis ou du chinois. 
Ajoutez les herbes ciselées (aneth et ciboulette) dans la crème. 
Sortez le plat du four après 10 minutes de cuisson et aspergez les homards de cette sauce. 
Replacez au four pour 7 minutes.
Servez immédiatement.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Homard grillé au four, sauce à la crème
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Homard grillé au four, sauce à la crème
» Homard Grillé
» Homard grillé au beurre corail
» Homard grillé au beurre corail
» Verrine d’œuf à la crème de cresson et pain grillé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: