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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23187
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rougets marinés à la niçoise ik122   Rougets marinés à la niçoise ik122 EmptyDim 23 Oct - 10:45

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Préparation : 3O mn / Marinade : 5 jours / Cuisson : 3O mn

Bon à savoir
Les rougets de roche sont quelquefois appelés bécasses de mer parce qu'ils ne s'écaillent ni ne se vident.
Les rougets de roche se distinguent des rougets barbets à leur couleur plus sombre et aux raies jaunes et grises qu'ils ont sur le dos
.

Pour 6 personnes
- 12 petits rougets de roche
- huile d'olive
- sel
Pour la marinade :
. 1 L. de vinaigre blanc
. 1 oignon
. 1 carotte
. 2 échalotes
. 1 ou 2 clous de girofle
. 1 branche de céleri
. 2 ou 3 brins de persil
. thym, laurier
. sel, poivre du moulin

Préparations
Rincez les rougets sans les vider. Essuyez-les et saupoudrez de sel fin.
Laissez-les ainsi pendant 2 ou 3 heures.

Pendant ce temps, préparez la marinade :
Dans une casserole, mettez le vinaigre, les légumes émincés et les aromates.
Portez à ébullition et laissez cuire doucement pendant 30 minutes.
Mettez à refroidir.
Essuyez les rougets pour en retirer l'excédent de sel puis faites-les griller 2 à 3 minutes de chaque côté.
Rangez les rougets dans une terrine. Recouvrez de marinade froide.

Laissez macérer 2 jours puis égouttez les rougets et jetez la marinade.
Remettez les rougets dans la terrine et recouvrez-les d'huile d'olive.

Conservez au frais et consommez-les au bout de 2 ou 3 jours.

Variantes
* On peut faire mariner de la même manière les petits maquereaux, les petites dorades ou les sardines.
******************"
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Rougets marinés à la niçoise ik122   Rougets marinés à la niçoise ik122 EmptyDim 23 Oct - 11:21

un petit air d'escabèche
merci gastrom
je vide quand même les petits rougets :silent:
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