Sujet: Poulet au vinaigre ik230 Jeu 13 Oct - 10:00
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép.: 15 mn / Cuisson : 50 mn env.
Pour 4 personnes 1 poulet 25O g d'échalotes 2 cuil. à soupe de sauce tomate 40 g de beurre 9 c/S de bon vinaigre de vin 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide Sel, poivre du moulin
Préparations Découpez le poulet en morceaux. Faites-les revenir à l'huile dans une cocotte. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les échalotes hachées Laissez blondir 10 minutes en remuant souvent. Salez, poivrez, arrosez avec 3 cuillerées de vinaigre, couvrez et continuez la cuisson du poulet pendant encore 15 minutes.
Retirez les morceaux de poulet, disposez-les sur un plat de service, réservez-les au chaud.
Ajoutez la sauce tomate au jus de cuisson et le reste de vinaigre, fouettez légèrement en incorporant le beurre divisé en noisettes. Versez cette sauce sur le poulet et servez.
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ********************"
Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)