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 Escalopes de veau à la milanaise ik192

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3 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Escalopes de veau à la milanaise ik192   Escalopes de veau à la milanaise ik192 EmptyMar 27 Sep - 10:32

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Préparation : 5 mn / Cuisson : 1O mn

Pour 4 personnes
.  4 escalopes de veau
.  5O g de parmesan râpé
.  5O g de chapelure
.  2 cuil. à soupe d'huile
.  5O g de beurre
.  1 æuf
.  1 citron
.  sel, poivre du moulin

Procédé
Dans une assiette creuse, cassez l'æuf et battez-le à la fourchette.
Dans une seconde assiette, mélangez la chapelure et le parmesan.
Salez, poivrez chaque escalope.
Passez-les, une par une, dans l'æuf battu puis dans le mélange chapelure-parmesan.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre.
Quand la graisse commence à grésiller, mettez les escalopes.
Laissez cuire 5 minutes sur chaque face, à feu moyen.

Dressez les escalopes sur un plat de service, ou sur assiettes chaudes.
Garnissez avec des rondelles de citron et accompagnez de spaghettis à la sauce tomate.
******************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 15 Fév - 15:55, édité 2 fois
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paulux

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MessageSujet: Re: Escalopes de veau à la milanaise ik192   Escalopes de veau à la milanaise ik192 EmptyMar 27 Sep - 20:26

une bonne recette gustative comme je les aime ; moi perso , après l'assaisonnement , je les trempe d'abord dans la farine des 2 côtés avant les œufs et le mélange chapelure-parmesan ce qui donne une meilleure coloration et maintien d'avantage les œufs pendant le montage , c'est comme dirait un collègue italien : d'une certaine façon , le caviar est un poisson pas né ! salutation amicale cap'taine Gastrom
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Escalopes de veau à la milanaise ik192   Escalopes de veau à la milanaise ik192 EmptyMar 27 Sep - 20:30

Merci chef paulux de ton passage et de tes commentaires toujours judicieux.
Cette est ancienne et classique comme faisait nos grands mères.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Escalopes de veau à la milanaise ik192   Escalopes de veau à la milanaise ik192 EmptyMar 27 Sep - 21:22

élo2 paulux,comme toi,je passe a la farine avant l'oeuf,pour la tenue,quand je fait des escalopes panées
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MessageSujet: Re: Escalopes de veau à la milanaise ik192   Escalopes de veau à la milanaise ik192 Empty

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