| | Bœuf à la ficelle ik164 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bœuf à la ficelle ik164 Lun 19 Sep - 11:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes . 8OO g de faux-filet paré ou de rumsteak . 5OO g de carottes . 5OO g de haricots verts . 8 blancs de poireaux . 1 cœur de céleri . 2 oignons . 2,5 L. de bouillon (en tablettes et bio) . 1 bouquet garni (dont 3 clous de girofle) . sel, poivre en grains
Préparations Dans un grand fait-tout, faites dissoudre les tablettes de bouillon dans deux litres et demi d'eau. Ajoutez les oignons piqués des clous de girofle, le bouquet garni et une dizaine de grains de poivre. Ne salez pas puisque le bouillon l'est déjà (sauf s'il est réalisé "maison"). Laissez bouillir à petits frémissements pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, lavez et épluchez les légumes. Cassez les haricots verts en deux, taillez les carottes et le céleri en bâtonnets, les poireaux en tronçons.
Disposez chaque variété de légumes dans une mousseline et nouez-les séparément. Plongez le sachet des carottes dans le bouillon, laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez les autres légumes. Comptez à nouveau 5 minutes après la reprise de l'ébullition.
Pendant la cuisson des légumes, ficelez le morceau de viande, et attachez chacune de ses extrémités aux deux bouts d'une cuillère en bois. Plongez alors le morceau de viande ainsi attaché dans le bouillon en posant la cuillère à cheval sur la marmite. Ne laissez pas la viande toucher le fond. Laissez cuire 15 à20 minutes selon que vous souhaitez la viande saignante ou non.
Retirez viande et légumes du bouillon. Coupez la viande en tranches. Disposez-les sur un plat de service chauffé, rangez les légumes tout autour et servez aussitôt.
Accompagnez ce plat de condiments ou de sauces à votre choix : Gros sel, moutarde, cornichons, aïoli, mayonnaise aux herbes, sauce au raifort, etc...
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15379 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Bœuf à la ficelle ik164 Sam 19 Mar - 17:11 | |
| Une bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bœuf à la ficelle ik164 Sam 19 Mar - 17:38 | |
| excellent même ! Merci pour le rappel _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Bœuf à la ficelle ik164 | |
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| | | | Bœuf à la ficelle ik164 | |
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