©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets pate cabillaud rillettes pommes Terrine pintade thon 2021 2023 pizza courgettes lapin galette avocat poulet gâteau fenouil coco cake 2022 veau flan saumon chou clafoutis
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Petits sablés au citron
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Bœuf à la ficelle ik164

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bœuf à la ficelle ik164 Empty
MessageSujet: Bœuf à la ficelle ik164   Bœuf à la ficelle ik164 EmptyLun 19 Sep - 11:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes
.  8OO g de faux-filet paré ou de rumsteak
.  5OO g de carottes
.  5OO g de haricots verts
.  8 blancs de poireaux
.  1 cœur de céleri
.  2 oignons
.  2,5 L. de bouillon (en tablettes et bio)
.  1 bouquet garni (dont 3 clous de girofle)
.  sel, poivre en grains

Préparations
Dans un grand fait-tout, faites dissoudre les tablettes de bouillon dans deux litres et demi d'eau.
Ajoutez les oignons piqués des clous de girofle, le bouquet garni et une dizaine de grains de poivre.
Ne salez pas puisque le bouillon l'est déjà (sauf s'il est réalisé "maison").
Laissez bouillir à petits frémissements pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, lavez et épluchez les légumes.
Cassez les haricots verts en deux, taillez les carottes et le céleri en bâtonnets, les poireaux en tronçons.

Disposez chaque variété de légumes dans une mousseline et nouez-les séparément.
Plongez le sachet des carottes dans le bouillon, laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez les autres légumes.
Comptez à nouveau 5 minutes après la reprise de l'ébullition.

Pendant la cuisson des légumes, ficelez le morceau de viande, et attachez chacune de ses extrémités aux deux bouts d'une cuillère en bois.
Plongez alors le morceau de viande ainsi attaché dans le bouillon en posant la cuillère à cheval sur la marmite.
Ne laissez pas la viande toucher le fond. Laissez cuire 15 à20 minutes selon que vous souhaitez la viande saignante ou non.

Retirez viande et légumes du bouillon.
Coupez la viande en tranches.
Disposez-les sur un plat de service chauffé, rangez les légumes tout autour et servez aussitôt.

Accompagnez ce plat de condiments ou de sauces à votre choix :
Gros sel, moutarde, cornichons, aïoli, mayonnaise aux herbes, sauce au raifort, etc...

Dans le forum  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR Toutes nos sauces froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bœuf à la ficelle ik164 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf à la ficelle ik164   Bœuf à la ficelle ik164 EmptySam 19 Mar - 17:11

Une bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bœuf à la ficelle ik164 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf à la ficelle ik164   Bœuf à la ficelle ik164 EmptySam 19 Mar - 17:38

excellent même !
Merci pour le rappel super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Bœuf à la ficelle ik164 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf à la ficelle ik164   Bœuf à la ficelle ik164 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bœuf à la ficelle ik164
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bœuf gros sel à la ficelle
» Les gaufres de Ficelle
» Far aux pruneaux de Ficelle
» Fiadone de Ficelle
» Moussaka de Ficelle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Pot au feu & Potées, Hochepots...-
Sauter vers: