©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 avocat citron pommes saumon thon veau 2021 pizza flan salade rillettes poulet pate lapin pain chou Terrine cake fenouil 2022 clafoutis beignets courgettes gâteau 2024
Derniers sujets
» Compote de coings-poires ac401
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Bœuf à la ficelle ik164 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Bœuf à la ficelle ik164

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bœuf à la ficelle ik164 Empty
MessageSujet: Bœuf à la ficelle ik164   Bœuf à la ficelle ik164 EmptyLun 19 Sep - 11:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes
.  8OO g de faux-filet paré ou de rumsteak
.  5OO g de carottes
.  5OO g de haricots verts
.  8 blancs de poireaux
.  1 cœur de céleri
.  2 oignons
.  2,5 L. de bouillon (en tablettes et bio)
.  1 bouquet garni (dont 3 clous de girofle)
.  sel, poivre en grains

Préparations
Dans un grand fait-tout, faites dissoudre les tablettes de bouillon dans deux litres et demi d'eau.
Ajoutez les oignons piqués des clous de girofle, le bouquet garni et une dizaine de grains de poivre.
Ne salez pas puisque le bouillon l'est déjà (sauf s'il est réalisé "maison").
Laissez bouillir à petits frémissements pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, lavez et épluchez les légumes.
Cassez les haricots verts en deux, taillez les carottes et le céleri en bâtonnets, les poireaux en tronçons.

Disposez chaque variété de légumes dans une mousseline et nouez-les séparément.
Plongez le sachet des carottes dans le bouillon, laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez les autres légumes.
Comptez à nouveau 5 minutes après la reprise de l'ébullition.

Pendant la cuisson des légumes, ficelez le morceau de viande, et attachez chacune de ses extrémités aux deux bouts d'une cuillère en bois.
Plongez alors le morceau de viande ainsi attaché dans le bouillon en posant la cuillère à cheval sur la marmite.
Ne laissez pas la viande toucher le fond. Laissez cuire 15 à20 minutes selon que vous souhaitez la viande saignante ou non.

Retirez viande et légumes du bouillon.
Coupez la viande en tranches.
Disposez-les sur un plat de service chauffé, rangez les légumes tout autour et servez aussitôt.

Accompagnez ce plat de condiments ou de sauces à votre choix :
Gros sel, moutarde, cornichons, aïoli, mayonnaise aux herbes, sauce au raifort, etc...

Dans le forum  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR Toutes nos sauces froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15379
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Bœuf à la ficelle ik164 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf à la ficelle ik164   Bœuf à la ficelle ik164 EmptySam 19 Mar - 17:11

Une bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bœuf à la ficelle ik164 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf à la ficelle ik164   Bœuf à la ficelle ik164 EmptySam 19 Mar - 17:38

excellent même !
Merci pour le rappel super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Bœuf à la ficelle ik164 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf à la ficelle ik164   Bœuf à la ficelle ik164 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bœuf à la ficelle ik164
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bœuf gros sel à la ficelle
» Les gaufres de Ficelle
» Far aux pruneaux de Ficelle
» Fiadone de Ficelle
» Moussaka de Ficelle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Pot au feu & Potées, Hochepots...-
Sauter vers: