| | Far aux pruneaux de Ficelle | |
| | Auteur | Message |
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Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Far aux pruneaux de Ficelle Lun 19 Fév - 7:22 | |
| Allez j'ose mon far aux pruneaux à la fois parce que c'est la semaine de ce fruit mis en valeur et que j'adore ça, mais même pas peur lol je crois qu'il y a bcp de Bretons ici [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 6 pers: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 250 g environ de pruneaux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 125 g de farine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 125 g de sucre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2 sachets de sucre vanillé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 4 oeufs [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3 cuillères à soupe de rhum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1/2 sachet de levure chimique [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3/4 de litre de lait entier [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1 pincée de sel [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] beurre pour le moule
Préchauffer le four th 8 : 240°Verser la farine dans une jatte avec le sucre, le sucre vanillé le sel et la levure. Faire un puits et y casser les œufs. Puis tourner le mélange avec une cuillère en bois en commençant par le centre et en incorporant petit à petit la farine. D'autre part faire chauffer le lait avec le rhum ( facultatif) et les pruneaux. Le verser lentement sur la pâte en tournant vivement le mélange et en laissant venir les pruneaux en dernier. Verser le tout dans un moule beurré et enfourner. Faire cuire 10 min à 240° puis réduire le four à 200° ou th 6 et cuire encore 30 mn. Laisser refroidir avant de démouler.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Far aux pruneaux de Ficelle Lun 19 Fév - 9:47 | |
| Merci Ficelle ! (recette et photos) Suggestion : la levure n'est pas nécessaire dans un far breton Petits conseils traditionnels (nord Bretagne) : * Faites "roussir" le beurre demi-sel dans le plat avant de verser le far. * Disposer les pruneaux dans le plat après la far, puis enfourner. * Les pruneaux avec noyaux rendent le far bien meilleur mais il est recommandé de prévenir les invités !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] le far ne doit pas dépasser 1,5 cm, sinon il risque d'être "pâteux" (amidon mal cuit) et indigeste. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Far aux pruneaux de Ficelle Lun 19 Fév - 10:17 | |
| Super merci suis très contente de ces précisions |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Far aux pruneaux de Ficelle Lun 19 Fév - 19:17 | |
| Tu vois ils sont gentils nos bretons Bonne recette et succulent le far _________________ Josie
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| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Far aux pruneaux de Ficelle Lun 19 Fév - 21:54 | |
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Far aux pruneaux de Ficelle Mar 20 Fév - 7:13 | |
| merci ficelle _________________ marie74
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| Sujet: Re: Far aux pruneaux de Ficelle | |
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