©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan saumon salade veau beignets avocat chou citron pate thon rillettes cake lapin gâteau pain pizza poulet clafoutis courgettes 2022 fenouil 2023 2021 Terrine 2024 pommes
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Bœuf gros sel à la ficelle EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

 

 Bœuf gros sel à la ficelle

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Bœuf gros sel à la ficelle Empty
MessageSujet: Bœuf gros sel à la ficelle   Bœuf gros sel à la ficelle EmptyJeu 17 Oct - 18:16

Bœuf gros sel à la ficelle

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,5 kg de faux-filet 
- 1 oignon 
- 6 carottes 
- 3 navets 
- 1 clou de girofle 
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre

Préparation :
Demander au boucher de ficeler la viande et de laisser pendre de chaque côté un morceau de ficelle.
Peler les navets, les carottes et l'oignon piqué du clou de girofle.
Mettre les légumes dans un fait-tout avec le bouquet garni, couvrir d'eau froide, saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes.
Plonger la viande dans le bouillon en attachant les ficelles à chaque poignée du fait-tout de manière à ce que la viande ne trempe pas complètement dans l'eau : elle doit rester saignante.
Laisser mijoter encore 20 minutes.
Présenter la viande sur un plat de service entourée des légumes et de gros sel.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Bœuf gros sel à la ficelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bœuf à la ficelle ik164
» Gros doigts de monstres
» cuisson steak sur lit de gros sel
» Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19
» Gros champignons de Paris farçis au quinoa

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: