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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Gâteau aux oranges pat375   Gâteau aux oranges pat375 EmptyJeu 25 Aoû - 10:51

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* idée de dessert, idéal pour un buffet-réception

Préparation:45 mn. / Réfrigération : 4 h

Pour 8 personnes
Pour la pâte : 100 g de petits-beurre /- 50 g de sucre semoule /- 4O g de beurre
Pour la garniture :
. 250 g de fromage blanc très égoutté
. 150 g de crème fraîche épaisse
. 2 oranges non traitées
. 100 g de sucre semoule
. 3 cuil. à soupe de confiture d'oranges bio
. 2 œufs
. 4 feuilles de gélatine
Pour la décoration : 3 C/S de gelée d'orange

Préparations
1. Préparez la pâte :
Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y  le sucre, puis la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y !a pâte en l'écrasant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.

2. Préparez la garniture :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau en remuant. Laissez tiédir.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Lavez les oranges, essuyez-les et râpez-en le zeste au-dessus des jaunes d'œufs; réservez les oranges pour la décoration.

3. Battez les jaunes d'œufs au fouet à main. Ajoutez-y la gélatine tiède sans cesser de battre, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche, la moitié du sucre et la confiture d'oranges;
Continuez à fouetter, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.

4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation. Lissez-la à l'aide d'une spatule.
Remettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.

5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat. Faites fondre la gelée d'orange dans une petite casserole à feu doux et laissez-la tiédir.
Pelez les oranges à vif, puis coupez-les en tranches fines. Disposez celles-ci sur le gâteau et nappez-les avec la gelée.

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MessageSujet: Re: Gâteau aux oranges pat375   Gâteau aux oranges pat375 EmptyJeu 21 Sep - 16:18

Un bon dessert.

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