Sujet: Gâteau aux zestes d'oranges et au curaçao ac15 Mer 7 Mar - 9:21
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Petits gâteaux à servir en dessert ou en amuse-gueule sucrés ou pour le goûter des enfants.
Préparation : 10 à 15 minutes /Cuisson au four : 30 à 40 minutes Ingrédients 500 g de farine 2 c/café de levure en poudre sel 370 g de cassonade blonde 10 g de noix de muscade râpée 150 g de beurre 2 æufs 2 c/de curaçao ou d'eau de fleur d'oranger 75 g de zestes d'orange émincés Principaux ustensiles de cuisine : tamis, pinceau à beurre, four (190.C)
Préparations Tamisez la farine, la levure en poudre, le sel et la cassonade au-dessus d'une terrine. Ajoutez-y Ia noix de muscade.
Beurrez la plaque à pâtisserie. Ajoutez à la farine le reste du beurre, coupé en petits morceaux à l'aide de deux couteaux, les æufs et le curaçao. Selon la qualité de la farine, ajoutez éventuellement encore 1 ou 2 c/S d'eau.
Préchauffez le four à 190°C. Incorporez les zestes d'orange émincés au mélange et pétrissez soigneusement jusqu'à obtention d'une pâte assez ferme. Étalez la pâte sur la plaque à pâtisserie, en une couche pas trop mince et de forme ovale. Glissez la plaque à mi-hauteur dans le four et laissez cuire la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien sèche et dorée. Laissez refroidir le gâteau et découpez-le en morceaux de la grandeur d'une boîte d'allumettes. ...................................ac"
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