Sujet: Salade de crabe aux pointes d'asperges et aux fèves ik44 Lun 15 Aoû 2016 - 10:51
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 3O mn / Cuisson : 3O mn
Pour 4 personnes 4 pinces de crabes surgelées (ou fraîches) 5OO g d'asperges fraîches 5OO g de fèves fraîches 1 petit bouquet de cerfeuil 1 beau cœur de laitue Pour la sauce : 1 œuf ½ verre d'huile d'arachide 1 filet de citron ½ cuil. à café de moutarde Sel, poivre du moulin
Préparations Faites cuire les pinces de crabe au court-bouillon (Vous pouvez aussi utiliser du crabe frais ou en boîte et émietté).
Écossez les fèves, faites{es cuire à la vapeur ou faites-les blanchir. Coupez les asperges assez courtes pour ne garder que la partie bien tendre, lavez-les et faites-les blanchir. Lavez et effeuillez le cœur de laitue. Hachez le cerfeuil.
Préparez la sauce : Montez une mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde, l'huile, du sel et du poivre. Ajoutez le citron puis le blanc d'œuf battu en neige.
Dans un saladier, disposez les feuilles de laitue, les pointes d'asperges, les pinces de crabe décortiquées; parsemez de fèves et de cerfeuil haché. Servez la sauce en saucière. **********************"
Salade de crabe aux pointes d'asperges et aux fèves ik44