| | Salade de clovisses aux supions et pointes d'asperges th240 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade de clovisses aux supions et pointes d'asperges th240 Mer 16 Mar - 18:50 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnes 400g Clovisses 360g Supions 12 Pointes d'asperges 2 Cuillères à soupe de vin blanc Beurre, sel, poivre du moulin 240g Mesclun 2 Cuillères à soupe de Xérès Tiges de ciboulette, pluches de cerfeuil Vinaigrette : huile d'arachide et c/S de vinaigre de Xérès
Préparation : Nettoyer les supions Cuire les asperges à l'eau bouillante, les rafraîchir dans une eau glacée; égoutter. Ouvrir les clovisses dans le vin blanc avec un peu de beurre. Réserver l'eau de cuisson. Poêler les supions 4 mn environ, assaisonner, retirer sur papier absorbant. Déglacer la poêle de cuisson avec le Xérès et 50 g d'eau de cuisson des clovisses; réchauffer les coquillages. Passer les feuilles de salade dans la vinaigrette. Égoutter.
Présentation : Dresser les éléments sur une assiette, (salade assaisonnée, coquillages, supions, pointes d'asperges). Arroser le tout de quelques gouttes de vinaigrette. Décor : ciboulette, cerfeuil. **********************
Dernière édition par Gastrom le Lun 3 Juil - 21:02, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14131 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Salade de clovisses aux supions et pointes d'asperges th240 Lun 3 Juil - 19:00 | |
| Je ne connais pas du tout les clovisses et les supions. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Salade de clovisses aux supions et pointes d'asperges th240 Lun 3 Juil - 21:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Clovisses ( coquillages ressemblent aux coques ou praires) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] supions ou petits calamars, se préparent émincés et juste revenus dans de l'huile d'olive, sel, poivre _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14131 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Salade de clovisses aux supions et pointes d'asperges th240 Lun 3 Juil - 21:36 | |
| Merci Gastrom d'avoir éclairer mon ignorance _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Salade de clovisses aux supions et pointes d'asperges th240 Lun 3 Juil - 22:55 | |
| Avec plaisir Athéna _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Salade de clovisses aux supions et pointes d'asperges th240 | |
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