©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron clafoutis avocat beignets galette 2023 Terrine veau pommes 2022 courgettes poulet pate fenouil 2021 pizza gâteau pintade lapin cake coco rillettes flan chou thon saumon
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 Empty
MessageSujet: Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227   Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227 EmptyJeu 13 Oct - 10:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h env.

Pour 4-5 personnes
.  1 poulet fermier et son sang
.  5OO g d'oignons
.  5OO g de pommes de terre à chair jaune
.  1 filet de vinaigre
.  1OO g de mie de pain rassis
.  4 gousses d'ail
.  quelques brins de persil
.  1 tasse de chapelure
.  6O g de beurre
.  1 cuil. de saindoux
.  sel, poivre du moulin
* On peut remplacer le poulet par un lapin.

Préparations
Battez le sang du poulet dans un bol avec le filet de vinaigre pour qu'il ne se coagule pas.

Coupez le-poulet (ou le lapin) en morceaux.
Épluchez les oignons et les pommes de terre.
Émincez les oignons et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

Dans une sauteuse, faites chauffer le saindoux et la moitié du beurre.
Mettez les morceaux de poulet à revenir. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les oignons et les pommes de terre.
Faites cuire à feu vif et à découvert en remuant souvent avec la cuillère en bois.  Salez et poivrez.
Au bout d'environ 20 minutes de cuisson, couvrez la sauteuse et baissez l'intensité du feu. Continuez doucement la cuisson pendant encore 15 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail ; hachez-les avec le persil.
Mélangez-les à la mie de pain émiettée et au sang du poulet.
Versez le tout dans la sauteuse, mélangez bien et ne faites plus cuire.

Versez toute la préparation dans un grand plat creux en terre, saupoudrez le dessus de chapelure et parsemez de noisettes de beurre.
Mettez le plat à gratiner à four chaud (220°C) pendant 20 à 30 minutes.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Poulet fermier, flambé au cognac et endives rôties à l'ail ftu14
» Poulet fermier à la marengo ftc215
» Poulet fermier à la New Orléans ft450
» Poulet fermier aux raisins secs et au Porto blanc sit804
»  Poulet fermier aux raisins secs et au Porto blanc sit804

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *POULETS (poules, coqs...)-
Sauter vers: