Sujet: Tourte alsacienne à la viande (bœuf-porc) pat138 Ven 28 Juin - 16:29
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Éléments pour 4 à 6 personnes préparation 10 mn cuisson 1 h
Éléments Pour la pâte : 5OO g de farine 2OO g de beurre 1 c à soupe d'huile 1O cl d'eau 1 pincée de sel
Pour la garniture : 5OO g de bœuf haché 25O g de chair à saucisse 1 oignon haché persil haché muscade 1 œuf sel et poivre 1 jaune d'œuf pour dorer l'ensemble.
Procédé Préparer la pâte à l'avance et la laisser reposer au frais. Foncer une tourtière avec les 3/4 de la pâte et réserver le reste pour fermer la tourte. Bien mélanger les ingrédients de la garniture dans une terrine. Disposer la garniture dans une tourtière. Abaisser le reste de pâte et le déposer sur la tourtière. Bien fermer les bords et aménager une cheminée (simple trou) au milieu de la tourte. Dorer au jaune d'œuf. Faire cuire 1 h au four th-7. (210°C) _