©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 veau coco poulet Terrine citron courgettes pommes saumon rillettes lapin chou beignets thon pizza 2023 galette avocat pate pintade clafoutis gâteau cake 2021 flan fenouil
Derniers sujets
» Escargots aux orties
Tourte d'automne à la viande EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Tourte d'automne à la viande EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Tourte d'automne à la viande EmptyAujourd'hui à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Tourte d'automne à la viande EmptyAujourd'hui à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Tourte d'automne à la viande EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Tourte d'automne à la viande EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Tourte d'automne à la viande EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Tourte d'automne à la viande EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Tourte d'automne à la viande EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Tourte d'automne à la viande EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Tourte d'automne à la viande EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Tourte d'automne à la viande EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Tourte d'automne à la viande EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Tourte d'automne à la viande EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Tourte d'automne à la viande EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Tourte d'automne à la viande EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Tourte d'automne à la viande EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Tourte d'automne à la viande EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Tourte d'automne à la viande EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Tourte d'automne à la viande EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Tourte d'automne à la viande EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Tourte d'automne à la viande EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Tourte d'automne à la viande EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Tourte d'automne à la viande EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Tourte d'automne à la viande EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Tourte d'automne à la viande

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14135
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tourte d'automne à la viande Empty
MessageSujet: Tourte d'automne à la viande   Tourte d'automne à la viande EmptyLun 9 Jan - 18:05

Tourte d'automne à la viande

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte brisée
- 400 gr de blancs de poulet
- 200 gr de jambon fumé
- 50 gr de noix
- 100 gr de pruneaux dénoyautés
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 pommes
- 3 gros oignons
- 2 petites branches de céleri
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 4 gousses d'ail
- 2 dl de cidre
- 1 oeuf
- le zeste d'1/4 d'orange

Préparation:
Découper les blancs de poulet et le jambon en lanières, puis en petits cubes. 
Faire tremper les pruneaux dans le vinaigre. 
Peler, découper et épépiner les pommes en quartiers, les trancher finement.
Concasser les noix. 
Découper les pruneaux en petits morceaux. 
Peler et émincer les oignons et la partie blanche et tendre du céleri-branche. 
Râper le zeste d'un 1/4 d'orange lavée.
Faire dorer le poulet avec les dés de jambon au fond d'une poêle avec de l'huile bien chaude. 
Réserver, puis, dans la même huile, faire fondre à feu doux les oignons pendant 10 minutes. 
Ajouter les pommes, le céleri, les pruneaux, les noix et l'ail écrasé. 
Ajouter le zeste râpé. 
Mouiller avec le cidre et faire cuire 10 minutes.
Assaisonner, ajouter éventuellement une pointe de vinaigre. 
Incorporer la viande, mélanger et laisser refroidir complètement. 
Verser la farce dans un plat et recouvrir du rouleau de pâte brisée.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf et former une cheminée en papier sulfurisé.
Enfourner 50 minutes à 180°C.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Tourte d'automne à la viande Empty
MessageSujet: Re: Tourte d'automne à la viande   Tourte d'automne à la viande EmptyMer 22 Sep - 15:13

C'est l'automne et cette quiche va nous faire entrer dans cette saison de façon bien gourmande  bon appétit
Chouette !!
Revenir en haut Aller en bas
 
Tourte d'automne à la viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourte Pascale à la viande sit337
» Tourte à la viande fd313
» Tourte lorraine à la viande pat42
» Tourte lorraine à la viande pat42
» Tourte Pascale à la viande sit337

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: