| | Tourte à la viande | |
| | Auteur | Message |
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Josie Modératrice
Messages : 3397 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Tourte à la viande Dim 11 Mai - 11:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes INGRÉDIENTS - 250 g de pâte brisée - 250 g de pâte feuilletée - 450 g de viande hachée pour la farce, composée de 150 g de porc maigre, 150 g de gorge de porc (pour le moelleux) et 150 g de veau - sel, poivre… - 1 œuf - 1 petit oignon ou 1 échalote - 1 gousse d’ail - 1 cuillère de persil haché - 10 cl de vin blanc - 5 cl de cognac PRÉPARATION 1. Bien mélanger tous les éléments de la farce, laisser macérer 3 heures 2. Étendre un rectangle de pâte brisée 3. Placer la farce dessus et remonter les bords de la pâte sur celle-ci 4. Recouvrir d’un rectangle de pâte feuilletée et coller les bords au jaune d’œuf 5. Dorer le tout au jaune d’œuf 6. Cuire une heure à 200 degrés (thermostat 6…7)
Remarque : Dans nos campagnes, nous n'utilisons pas de cognac mais de la "gnole" (eau-de-vie) distillée dans le coin.
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23104 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tourte à la viande Mer 24 Avr - 14:10 | |
| Une recette qui change de l'ordinaire Bon appétit _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Tourte à la viande | |
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