Pour 4 personnes . 1 boîte de mais égrené de 285 g (envir.) . 1 petit poivron rouge . 1 petit poivron vert . 1 petite botte de cresson . 1 gros oignon rouge Pour la sauce : o 2 cuil.à soupe de persil haché o l cuil.à soupe de vinaigre de vin o 3 cuil. à soupe d'huile o sel, poivre du moulin
Préparations 1. Rincez et égouttez le maïs. Lavez les poivrons. Ôtez-en le pédoncule, les graines et les filaments blancs et coupez la pulpe en petits carrés. Nettoyez le cresson pour ne conserver que les feuilles vertes et les tiges tendres, puis lavez-le soigneusement à plusieurs eaux et essorez-le. Pelez l'oignon, coupez-le en rondelles fines et détachez-en les anneaux.
2. Préparez la sauce : Mettez du sel et du poivre dans un bol avec le vinaigre, mélangez, puis ajoutez l'huile et le persil et émulsionnez le tout à la fourchette.
3. Mettez le maïs et les poivrons dans une jatte, ajoutez les plus petits anneaux d'oignon (les plus gros serviront pour la décoration) et arrosez le tout avec la sauce. Mélangez bien.
4. Disposez le cresson en couronne dans un plat creux et versez au centre le contenu de la jatte. Décorez avec le reste des anneaux d'oignon. ******************"
Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Salade de maïs aux poivrons of240 Lun 20 Mai - 16:44
Une bonne salade pour les beaux jours.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]