Sujet: Salade à l’américaine (maïs-bacon) au vinaigre balsamique et au miel ft379 Mar 5 Oct - 10:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Salade originale et tendance
Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Ingrédients pour 4 personnes 200 g de maïs bio en conserve et bien égoutté 16 tomates-cerises coupées en deux 12 tranches de bacon 2 avocats 200 g de mesclun (salade de saison ou en mélange) 4 c/S d'huile d'olive bio 2 c/S de vinaigre balsamique 1 c/S de miel liquide 1 c/S de moutarde à l'ancienne (avec graines).
Procédé : Faites griller le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis coupez-le en petits morceaux. Pelez et dénoyautez les avocats. puis coupez-les en lamelles. Répartissez la salade dans 4 assiettes creuses et ajoutez les lamelles d'avocat, les tomates-cerises, le maïs et les morceaux de bacon grillé. Service Mélangez tous les ingrédients de l'assaisonnement et versez-le sur les assiettes juste avant de servir.
Variante * On peut remplacer le bacon par du jambon blanc artisanal et de qualité supérieure * Pour alléger cette salade en calories, on peu remplacer l’tuile par du fromage blanc 0 % (même quantité).