©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes salade veau poulet rillettes pain avocat Terrine 2021 thon pizza gâteau 2022 2024 fenouil flan beignets courgettes clafoutis chou 2023 citron saumon lapin pate cake
Derniers sujets
» Une charade
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 Empty
MessageSujet: Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161   Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyMar 9 Juil - 10:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ÉLÉMENTS
             * 1 laitue
             * 500g maïs environ
             * 200g de petits pois frais
             * 1 boite de fonds d'artichaut
             * moutarde à l'estragon
             * un filet de vinaigre
             * un bon filet d'huile d'olive
             * fines herbes (cerfeuil, estragon, persil, coriandre…)
             * sel, poivre du moulin, une râpée de gingembre

            PROCÉDÉ
Pocher les petits pois. Refroidir. Égoutter.
Laver à l'eau tiède le maïs et les fonds d'artichaut. Égoutter
Laver et essorer la laitue. Ôter la partie croquante
Garnir  un  saladier (ou l'assiette) avec  les  plus  jolies  feuilles  et  faire  une chiffonnade avec les autres et les disposer au fond du saladier

Préparer la vinaigrette  en  émulsionnant  la  moutarde,  le  vinaigre, l'huile, sel et poivre

Ajouter à la vinaigrette les légumes bien égouttés
Mélanger délicatement et verser dans le saladier

Hacher finement les fines herbes. Les saupoudrer dessus pour terminer.

REMARQUE :
- Pour un buffet, cette recette est à réaliser telle quelle en plats ou saladiers.
- On peut supprimer la chiffonnade de salade et la remplacer par d'autres éléments comme la tomate ou l'œuf dur, olives,  etc...
- Préparer cette salade au dernier moment. La salade perd toute sa fraîcheur et son  bel  aspect  au  contact  des assaisonnements.
-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 Empty
MessageSujet: Re: Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161   Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161 EmptyMar 27 Juil - 9:32

l'entrée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade de maïs, fonds d'artichaut, petits pois frais et aux fines herbes ch161
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de flageolets (haricots secs ou frais) aux fines herbes fd90
» Salade de riz épis de maïs et petits pois ch160
» Salade de bœuf express, maïs et petits pois sit690-2
» Salade de gruyère aux fines herbes ab210
» chêvre frais ail fines herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: