Jolie salade pour la couleur, on aime.... ou on aime pas
ÉLÉMENTS * 350g de riz cuit créole * 150g de petits pois frais ou surgelé * 4 épis de mais * 100g mayonnaise (environ) * 100g crème * sauce Tabasco ou pili-pili * sel et poivre du moulin PROCÉDÉ Pocher les petits pois à l'eau légèrement salée. Rincer et refroidir
Cuire le maïs mis à nu 15 à 20 mn à l'eau salée. Laisser tiédir puis avec un couteau racler les grains qui doivent se séparer
Dans la mayonnaise ajouter la crème demi fouettée, rectifier l'assaisonnement et selon goût corser avec le Tabasco ou pili-pili ou éventuellement avec du poivre de Cayenne
Napper les petits pois et les grains de maïs avec cette sauce et bien mélanger l'ensemble.
Remarque : Cette salade peut être enrichie d'un reste de poulet ou de jambon cuit ou de langue de bœuf cuite etc... Couper les éléments cuits en très fines lanières.- ____________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Lun 26 Juin - 18:46, édité 2 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Salade de riz épis de maïs et petits pois ch160 Lun 26 Juin - 16:15
Une recette en rapport avec le menu de la semaine.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]