| | Blanquette de veau à l'ancienne cy56 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24189 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Blanquette de veau à l'ancienne cy56 Lun 20 Juin - 11:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1h15
Pour 5 à 6 personnes : 1,5 kg de poitrine 500 g de champignons 150 g d'oignons blancs 2 cuill. à soupe de farine 1 cuill. à soupe de crème fraîche 70 g de beurre 1 jaune d'œuf 1 gros oignon 4 carottes 4 gousses d'ail 1 jus de citron Clous de girofle Thym - laurier 1 pincée de sucre Laurier Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Mettez la poitrine de veau en tranches dans une grande casserole d'eau salée. Portez à ébullition, écumez soigneusement, et ajoutez 1 oignon piqué de 1 clou de girofle, les carottes épluchées et fendues en quatre, un peu de thym et de laurier, les gousses d'ail. Laissez cuire 1h à 1h30 sur feu doux.
2 - Pendant ce temps, épluchez les oignons blancs et faites-les cuire ¼ d'heure dans une noix de beurre avec 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel et 1 verre d'eau. Réservez.
3 - Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les, et faites-les cuire avec 1 jus de citron, 1 noix de beurre, 1 pincée de sel et 1 verre d'eau pendant 5 mn.
4 - Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, et laissez cuire 1 minute à feu très doux.
5 - Après Cuisson de la blanquette, mouillez le roux que vous avez confectionné avec 1 litre du jus de cuisson de la viande. Portez à ébullition en mélangeant-au fouet, ajoutez la crème fraîche puis, hors du feu, le jaune d'œuf.
6 - Disposez les morceaux de veau dans un plat creux, couvrez avec les oignons et les champignons. Passez la sauce au chinois dessus. Mélangez délicatement avant de servir.
Conseil utile : Outre la poitrine, on peut réaliser une excellente blanquette avec du flanchet ou bien encore du jarret de veau.
On accompagnera cette blanquette avec des pommes de terre vapeur ou du riz blanc nature.
Vin conseillé : un Beaujolais, un vin blanc moelleux peut aussi convenir. ******************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15382 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne cy56 Jeu 21 Juil - 17:11 | |
| Une très bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Blanquette de veau à l'ancienne cy56 | |
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