| | Blanquette de veau aux cèpes | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Blanquette de veau aux cèpes Ven 28 Déc - 15:16 | |
| Blanquette de veau aux cèpes
Ingrédients pour 4 personnes : - 600 gr de pièces de veau pour blanquette - 1 blanc de poireau - 3 carottes - 40 gr de cèpes séchés - 40 gr d'échalotes - 40 gr de beurre - 1 jaune d'oeuf - 20 cl de vin blanc - 30 gr de farine - 20 cl de crème entière liquide - 4 brins de persil - 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol - sel fin - poivre noir
Préparation : Réhydrater les cèpes dans un bol d’eau chaude. Colorer la viande dans 2 cuillères à soupe d’huile puis débarrasser. Verser 1 cuillère à soupe d’huile et faire suer l’échalote, les poireaux, les carottes pendant 5 minutes. Remettre la viande dans la cocotte et couvrir d’eau. Porter à frémissement, couvrir et laisser mijoter 1 heure et demi. Ajouter l’eau de trempage des cèpes. Prélever 3 louches de l’eau de cuisson. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Mélanger puis incorporer le jus. Ajouter la crème liquide et le jaune d'oeuf. Verser la sauce dans la cocotte et mélanger. Parsemer de persil ciselé et servir. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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