Sujet: Escalopes de veau au gruyère cy44 Lun 20 Juin - 10:29
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes : 4 escalopes dans la sous-noix 1 noix de beurre 3 échalotes 2 cuillerées à soupe d'huile 1 verre de vin blanc sec 2 cuill. à soupe de crème fraîche 50 g de gruyère râpé 1 petit bouquet de cerfeuil
Procédé 1 - salez et poivrez les escalopes, et mettez-les à dorer sur feu modéré à la poêle, dans le mélange de beurre et d'huile. Ajoutez à la viande les échalotes hachées.
2 - Quand le contenu de la poêle a pris couleur, mouillez avec le vin blanc, et laissez mijoter quelques mn à découvert.
3 - Dès que les escalopes sont cuites, disposez-les sur un plat de service et incorporez à la sauce 2 cuillerées de crème fraîche; laissez réduire quelques mn, puis ajoutez le gruyère râpé. Laissez-le fondre quelques mn sur le feu sans ébullition. Nappez-en les escalopes, agrémentez d'un peu de cerfeuil haché, et servez aussitôt.
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