| | Escalopes de veau à la périgourdine cy45 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Escalopes de veau à la périgourdine cy45 Mar 24 Nov - 15:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 4 escalopes dans la noix 1 petite boîte de pelures de truffes 2 poireaux moyens 50 g de beurre 1 verre de vin blanc sec 1 cuillerée à soupe de farine 2 cuill. à soupe de crème fraîche Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - salez et poivrez les escalopes, et faites-les dorer à la sauteuse avec 1 belle noix de beurre. Puis laissez-les cuire quelques mn sur feu doux.
2 - Éliminez le vert des poireaux pour ne conserver que le blanc, lavez les légumes et hachez-les finement.
3 - Faites fondre 1 noisette de beurre dans une casserole, et mettez-y le blanc de poireau à blondir légèrement. Puis versez la cuillerée de farine, tournez quelques instants, le temps pour la farine de prendre couleur, et mouillez avec le vin blanc et 1 verre d'eau. Salez, poivrez, et laissez mijoter la préparation 15 mn à découvert.
4 - Passé ce temps, ajoutez le contenu de la petite boîte de pelures de truffes, incorporez 2 bonnes cuillerées à soupe de crème fraîche, et laissez mijoter quelques mn sur feu doux.
5 - Quand les escalopes sont cuites, dressez-les sur un plat de service, réservez au chaud et, quand la sauce a cuit le temps convenable, nappez-en la viande.
Servez aussitôt.
Vin conseillé : un Bourgueil
Accompagnez du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *************************************" |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Escalopes de veau à la périgourdine cy45 Jeu 26 Sep - 19:05 | |
| Une belle recette _________________ Josie
|
| | | angèle007
Messages : 718 Date d'inscription : 10/08/2022 Age : 64 Localisation : Ardèche
| Sujet: Re: Escalopes de veau à la périgourdine cy45 Ven 27 Sep - 5:51 | |
| Je te rejoins Josie
Superbe recette ! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Escalopes de veau à la périgourdine cy45 | |
| |
| | | | Escalopes de veau à la périgourdine cy45 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |