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 Truites au bleu cy506

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Truites au bleu cy506   Truites au bleu cy506 EmptyDim 19 Juin - 9:55

Truites au bleu cy506 Yui59
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
4 truites
2 dl de vinaigre de vin
2 citrons
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
Thym - laurier
Persil
1 pincée d'estragon
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Videz et lavez les poissons. Placez-les dans un plat creux.

2 - Faites chauffer dans une petite casserole le vinaigre de vin, et versez-le bouillant sur les truites. Laissez refroidir.

3 - Pendant ce temps, préparez un court-bouillon en ajoutant à 1 litre d'eau salée une carotte et un oignon coupés en rondelles, 2 gousses d'ail, un peu de thym et de laurier, 1 pincée d'estragon. Poivrez légèrement et laissez frémir le court-bouillon à découvert 20 minutes, avec le vinaigre des truites.

4 - Versez ensuite ce court-bouillon bouillant sur les poissons. Mettez-les à cuire à feu doux (il ne faut pas porter à ébullition) environ 10 minutes.

5 - Lorsque les truites sont cuites, sortez-les délicatement du court-bouillon à l'aide d'une écumoire, et couchez-les sur un grand plat de service allongé. Décorez avec des quartiers de citron et de petits bouquets de persil.

Service
* On peut accompagner ce plat d'une mayonnaise aromatisée au citron, et dans laquelle on met quelques câpres.
* On peut aussi servir chaud accompagné de petits légumes cuits à la vapeur.

Vin conseillé : un Chablis

Conseil important :
Lorsque vous lavez tes truites, évitez de les éponger. Vous retireriez le mucus qui recouvre le poisson, ce mucus qui, à la cuisson, donne aux truites leur couleur bleue.
**********************"
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