| | Truites au bleu cy506 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23136 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Truites au bleu cy506 Dim 19 Juin - 9:55 | |
| Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes : 4 truites 2 dl de vinaigre de vin 2 citrons 1 carotte 1 oignon 2 gousses d'ail Thym - laurier Persil 1 pincée d'estragon Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Videz et lavez les poissons. Placez-les dans un plat creux.
2 - Faites chauffer dans une petite casserole le vinaigre de vin, et versez-le bouillant sur les truites. Laissez refroidir.
3 - Pendant ce temps, préparez un court-bouillon en ajoutant à 1 litre d'eau salée une carotte et un oignon coupés en rondelles, 2 gousses d'ail, un peu de thym et de laurier, 1 pincée d'estragon. Poivrez légèrement et laissez frémir le court-bouillon à découvert 20 minutes, avec le vinaigre des truites.
4 - Versez ensuite ce court-bouillon bouillant sur les poissons. Mettez-les à cuire à feu doux (il ne faut pas porter à ébullition) environ 10 minutes.
5 - Lorsque les truites sont cuites, sortez-les délicatement du court-bouillon à l'aide d'une écumoire, et couchez-les sur un grand plat de service allongé. Décorez avec des quartiers de citron et de petits bouquets de persil.
Service * On peut accompagner ce plat d'une mayonnaise aromatisée au citron, et dans laquelle on met quelques câpres. * On peut aussi servir chaud accompagné de petits légumes cuits à la vapeur.
Vin conseillé : un Chablis
Conseil important : Lorsque vous lavez tes truites, évitez de les éponger. Vous retireriez le mucus qui recouvre le poisson, ce mucus qui, à la cuisson, donne aux truites leur couleur bleue. **********************" |
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