©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette flan rillettes fenouil Terrine cabillaud chou 2023 pizza poulet saumon avocat veau lapin 2022 pommes courgettes 2021 clafoutis cake gâteau thon pintade pate coco beignets
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Pintade en soubise cy147

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pintade - Pintade en soubise cy147 Empty
MessageSujet: Pintade en soubise cy147   pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyJeu 26 Mai - 10:43

pintade - Pintade en soubise cy147 Yui152

Cuisson : 50 minutes

Pour 4 personnes :
1 pintade de 1,3 kg env.
500 g d'oignons
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 verre de vin blanc sec
1 cuillerée ù soupe de farine
1 pincée d'estragon
Thym - laurier
1 noix de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Dans une cocotte, mettez à revenir la pintade dans le mélange de beurre et d'huile après l'avoir salée.

2 - Pendant ce temps, épluchez les oignons. Hachez-les.

3 - Lorsque la volaille est bien dorée sur toutes ses faces, ôtez-la du récipient et réservez.

4 - Versez les oignons dans un peu de graisse de cuisson, et laissez ces légumes blondir sur feu très doux.

5 - Ajoutez alors la cuillerée de farine, tournez à la cuiller de bois pour bien mélanger le tout. Attendez que la farine colore légèrement (couleur noisette).

6 - Mouillez avec le vin blanc et 1 bon verre d'eau. Aromatisez d'un peu de thym, de laurier, d'estragon en poudre, de la gousse d'ail hachée.
Raclez bien le fond du récipient à la cuiller de bois pour décoller les sucs de cuisson qui y adhéreraient. Poivrez généreusement au moulin.

7 - Replacez la pintade dans la sauce et laissez cuire à couvert ½  heure.

8 - Passé ce temps, incorporez à la sauce une cuillerée à soupe de crème fraîche, et laissez mijoter quelques minutes à découvert, sur feu très doux.

9 - Dressez la volaille sur un plat de service creux, nappez-la de la sauce passée au chinois, et servez brûlant avec, par exemple, une garniture de haricots verts extra-fins.

*************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pintade en soubise cy147
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée soubise ik310
» pintade a ma façon aux pdt
» pintade à la normande
» Pintade au roquefort
» pintade en sauce

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: