| | pintade a ma façon aux pdt | |
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marie74 Modératrice
Messages : 5939 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: pintade a ma façon aux pdt Mer 11 Sep - 17:11 | |
| Pintade aux pdt un pintadeau ou pintade quelques tranches épaisses de pdt fermes beurre gousse ail du bouillon avec une tablette de légumes bio un tiers de verre de in blanc sec (facultatif) sel poivre paprika thym préchauffer le four a 220° introduire une noisette beurre et une gousse d'ail a l'interieur de la volaille enduire de beurre enfourner pendant un quart d'heure déglacer au vin blanc ou au bouillon entourer la viande de pdt sel poivre paprika thym ajouter du bouillon,mais pas trop remettre au four baissé a 200 ° pendant 20/30 mns selon le poids de la pintade en arrosant une ou deux fois j'ai mis trop de bouillon (photo) _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23158 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: pintade a ma façon aux pdt Mer 11 Sep - 17:17 | |
| Merci Marie pour cette recette ! Le surplus de bouillon peut servir pour une autre recette. On peut aussi réduire à "demi-glace" ou "glace" et l'incorporer pour améliorer une sauce trop faible en goût. De même, une fois bien réduit on peut aussi l'incorporer dans une terrine de viande pour en rehausser le goût. Se congèle bien et l'utilisation reste facile. _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5939 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: pintade a ma façon aux pdt Mer 11 Sep - 17:58 | |
| je fais aussi avec des pates vermicelles et rapé _________________ marie74
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| Sujet: Re: pintade a ma façon aux pdt | |
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