©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade rillettes courgettes pommes chou cake thon gâteau veau avocat coco galette Terrine beignets 2023 poulet 2022 flan lapin fenouil 2021 pizza citron pate clafoutis saumon
Derniers sujets
» Courgettes Aigre doux
pintade a ma façon aux pdt EmptyAujourd'hui à 12:46 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
pintade a ma façon aux pdt EmptyAujourd'hui à 12:18 par loubete

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
pintade a ma façon aux pdt EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
pintade a ma façon aux pdt EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
pintade a ma façon aux pdt EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
pintade a ma façon aux pdt EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
pintade a ma façon aux pdt EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
pintade a ma façon aux pdt EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
pintade a ma façon aux pdt EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
pintade a ma façon aux pdt EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
pintade a ma façon aux pdt EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
pintade a ma façon aux pdt EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
pintade a ma façon aux pdt EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
pintade a ma façon aux pdt EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
pintade a ma façon aux pdt EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
pintade a ma façon aux pdt EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
pintade a ma façon aux pdt EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
pintade a ma façon aux pdt EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
pintade a ma façon aux pdt EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
pintade a ma façon aux pdt EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
pintade a ma façon aux pdt EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
pintade a ma façon aux pdt EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
pintade a ma façon aux pdt EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
pintade a ma façon aux pdt EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
pintade a ma façon aux pdt EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 pintade a ma façon aux pdt

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pintade a ma façon aux pdt Empty
MessageSujet: pintade a ma façon aux pdt   pintade a ma façon aux pdt EmptyMer 11 Sep - 17:11

Pintade aux pdt


un pintadeau ou pintade
quelques tranches épaisses de pdt fermes
beurre
gousse ail
du bouillon avec une tablette de légumes bio
un tiers de verre de in blanc sec (facultatif)
sel poivre paprika thym
préchauffer le four a 220°


introduire une noisette beurre et une gousse d'ail a l'interieur de la volaille
enduire de beurre
enfourner pendant un quart d'heure
déglacer au vin blanc ou au bouillon
entourer la viande de pdt
sel poivre paprika thym
ajouter du bouillon,mais pas trop
remettre au four baissé a 200 ° pendant 20/30 mns selon le poids de la pintade
en arrosant une ou deux fois
j'ai mis trop de bouillon (photo)


pintade a ma façon aux pdt Img_0811

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23158
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pintade a ma façon aux pdt Empty
MessageSujet: Re: pintade a ma façon aux pdt   pintade a ma façon aux pdt EmptyMer 11 Sep - 17:17

Merci Marie pour cette recette !
Le surplus de bouillon peut servir pour une autre recette. On peut aussi réduire à "demi-glace" ou "glace" et l'incorporer pour améliorer une sauce trop faible en goût.
De même, une fois bien réduit on peut aussi l'incorporer dans une terrine de viande pour en rehausser le goût.
Se congèle bien et l'utilisation reste facile.

_________________
pintade a ma façon aux pdt A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pintade a ma façon aux pdt Empty
MessageSujet: Re: pintade a ma façon aux pdt   pintade a ma façon aux pdt EmptyMer 11 Sep - 17:58

je fais aussi avec des pates vermicelles et rapé

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





pintade a ma façon aux pdt Empty
MessageSujet: Re: pintade a ma façon aux pdt   pintade a ma façon aux pdt Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
pintade a ma façon aux pdt
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pintade en sauce
» pintade en cocotte
» Pintade au roquefort
» pintade à la normande
» Pintade à l'antillaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: