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 Escalope de veau aux quetsches ft223

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Escalope de veau aux quetsches ft223   Escalope de veau aux quetsches ft223 EmptyLun 2 Aoû - 9:45

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Préparation : 30 mn /Cuisson: 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes
*  6 escalopes de veau ou viande blanche (flanc de dinde, poulet...)
* 500 g de quetsches (ou autre prune, fruit...)
* 80 g de beurre
* 1 petit verre d'eau de vie de prune
* 150 g de crème fraîche entière
* 1 râpée de noix de muscade
* sel et poivre du moulin

Préparations :
Lavez et épongez les quetsches. Coupez-les par la moitié et dénoyautez-les.
Assaisonnez les escalopes avec sel et poivre.
Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez les escalopes à cuire dans ce beurre pendant 10 mn environ, selon leur épaisseur.
Retournez-les à mi-cuisson. Lorsqu'elles sont cuites, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.

Mettez alors les quetsches dans le beurre de cuisson des escalopes, faites-les revenir rapidement en les retournant de tous côtés avec une cuillère en bois puis baissez le feu et laissez-les cuire 7 à 8 mn.

Remettez ensuite les escalopes avec les prunes, arrosez le tout avec l'eau de vie et flambez.

Finition et service
Disposez les escalopes sur un plat de service chaud et garnissez-les de quetsches.
Liez le jus de cuisson avec la crème fraîche en remuant et en grattant le fond de la poêle pour détacher les sucs de la viande.
Laissez bouillir 2 mn et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
Rectifiez l’assaisonnement. Nappez les escalopes de cette sauce.
Servez bien chaud.

Boisson conseillée pour cette recette : _ un Côteaux-du-Layon
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