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 Feuilleté de truite ou de poisson ch332

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Feuilleté de truite ou de poisson ch332   Feuilleté de truite ou de poisson ch332 EmptyMer 8 Fév - 15:07

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Prép. : 1 h. / Cuiss. : 2O mn env.

Pour 12 pièces
600 g de pâte feuilletée
6 truites de 250 g (ou 12 filets)
300 g de champignons de Paris
50 g d'échalotes hachées
2o g de persil
30 g de beurre
2 blancs d'œufs
250 g  de crème entière
1 æuf
Sel fin / poivre du moulin.

Préparations
Lever ou faire lever les filets de truite et les mettre à dégorger dans une eau légèrement vinaigrée. Rincer et égoutter.
Prendre 6 filets, les passer au mixer ou au hachoir fin.

Dans un récipient, travailler la farce en incorporant petit à petit les 2 blancs d'æufs et la crème.
Ajouter le sel fin, 1 g. de poivre. Réserver au froid.

Éplucher les champignons, les émincer.
Faire suer les échalotes au beurre, ajouter les champignons.
Assaisonner et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.
Ajouter le persil en fin de travail.

Étaler la  pâte feuilletée, découper 24 poissons à l'aide d'un emporte-pièce.
Passer 12 poissons à la dorure.
Sur les autres mettre au centre la farce à l'aide d'une poche; couvrir avec les champignons et un filet de truite.
Poser un couvercle de poisson (pâte feuilletée).
Souder et chiqueter les bords. Faire une cheminée pour évacuer la vapeur à la cuisson.
Passer à la dorure, marquer (rayures) les couvercles au couteau et cuire à four chaud 25o°C pendant 5 minutes et 15 minutes à 200°C.

Servir très chaud sur assiette ou sur un plat long garni d'un papier dentelle.
Servir un beurre blanc à part (VOIR notre recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Variante...suggestion...
- Il est possible, par la cheminée, de verser un appareil à flan salé, 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- On peut remplacer les filets de truite par de fines tranches de poisson.

Astuce pour la dorure : * VOIR dans notre=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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